1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Котлеты свекольные с изюмом
gastronom
23 августа 2012 г.

Котлеты свекольные с изюмом

gastronom
23 августа 2012 г.
6Комментировать
Котлеты свекольные с изюмом, фото готового блюда
Котлеты свекольные с изюмом, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свекла - 6 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 0,5 стакана
луковица - 2 шт.
изюм - 0,5 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 20 мин. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 4 мин.

Шаг 2

Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на средней терке. Отжать сок. В миске смешать свеклу, лук, яйца, муку с изюмом, добавить соль.

Шаг 3

Сформовать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (29) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свеклы
Рецепты из свеклы

Начало и середина осени — время для рецептов из свеклы. Сейчас просто необходимо обратить внимание на этот корнеплод. Такой нежной и отзывчивой свекла останется совсем недолго. Вот 5 рецептов ...

Поите мужчину свекольным соком для повышения выносливости
Поите мужчину свекольным соком для повышения выносливости

О роли дорогостоящих афродизиаков вроде икры и устриц в устройстве личной жизни много всего сказано, повторяться не станем. Напомним лучше о привычном овоще, делающем мужчину супервыносливым, ...

Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Изюм
Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

267 рецептов
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

30 мин
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко28 сентября 2017 г.

Делала также, но не обваливала в муке, как на картинке. Очень вкусные и полезные, нравится, что можно и с чаем кушать, и с мясом, и как основное блюдо, и как дополнение. Спасибо!

Гость (гость)

3 апреля 2015 г.

Свекла варится 45-60 мин. далее заливаете холодно проточной водой и она доходит за 10 мин.

Алёна Спирина
Алёна Спирина6 января 2014 г.

Попробуйте в следующий раз не варить свёклу, а неочищенную (но тщательно вымытую!) завернуть в фольгу или сложить в рукав для запекания и запеть при 180-200 С. Займёт примерно 1 час для некрупной свёклы, и будет ещё вкуснее. Хотя, конечно, такие заготовки лучше делать накануне.

Гость (гость)

3 января 2014 г.

Пока свеклу варил (4часа), пока остужал... на ужин только и приготовил;)) Вкуснотищщща.

Юлия Солнцева
Юлия Солнцева23 ноября 2013 г.

Полезно и вкусно!))))) Спасибо! обязательно попробую))

MargaretS22 июня 2013 г.

очень вкусные и простые :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ