Шаг 1
Изюм замочить в горячей воде на 20 мин. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 4 мин.
Шаг 2
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на средней терке. Отжать сок. В миске смешать свеклу, лук, яйца, муку с изюмом, добавить соль.
Шаг 3
Сформовать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле 5 мин.
Начало и середина осени — время для рецептов из свеклы. Сейчас просто необходимо обратить внимание на этот корнеплод. Такой нежной и отзывчивой свекла останется совсем недолго. Вот 5 рецептов ...
О роли дорогостоящих афродизиаков вроде икры и устриц в устройстве личной жизни много всего сказано, повторяться не станем. Напомним лучше о привычном овоще, делающем мужчину супервыносливым, ...
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...
Делала также, но не обваливала в муке, как на картинке. Очень вкусные и полезные, нравится, что можно и с чаем кушать, и с мясом, и как основное блюдо, и как дополнение. Спасибо!
Гость (гость)
3 апреля 2015 г.Свекла варится 45-60 мин. далее заливаете холодно проточной водой и она доходит за 10 мин.
Попробуйте в следующий раз не варить свёклу, а неочищенную (но тщательно вымытую!) завернуть в фольгу или сложить в рукав для запекания и запеть при 180-200 С. Займёт примерно 1 час для некрупной свёклы, и будет ещё вкуснее. Хотя, конечно, такие заготовки лучше делать накануне.
Гость (гость)
3 января 2014 г.Пока свеклу варил (4часа), пока остужал... на ужин только и приготовил;)) Вкуснотищщща.
Полезно и вкусно!))))) Спасибо! обязательно попробую))
очень вкусные и простые :)