- Главная
- Рецепты
- Овощные котлеты
- Курино-овощные котлеты с зеленью
Курино-овощные котлеты с зеленью
Нежные и сочные курино-овощные котлеты с зеленью будут хороши с любым гарниром или домашним соусом. Но получится особенно нарядно, если подать их, уложив на листья зеленого салата вместе с кусочками спелого красного томата! А тем, кто предпочитает блюда посытнее, предложите картофельное пюре. Эти котлеты можно смело включать в еженедельный детский рацион: во-первых, потому что готовятся они с добавлением ценных для растущего организма овощей, да к тому же наиболее полезным способом — в духовке.
Шаг 1

Подготовить продукты для куриных котлет. Все овощи тщательно вымыть и обсушить.
Шаг 2

Кабачок натереть на терке.
Шаг 3

Картофель, натереть на средней терке, отжав выделившийся сок.
Шаг 4

Морковь потереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать.
Шаг 5

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут. Вместо растительного масла, овощи можно потушить с парой столовых ложек воды. Вместо соли можно добавить соевый соус.
Шаг 6

Добавить пассеровку к овощам и перемешать.
Шаг 7

Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке, выложить в миску.
Шаг 8

Добавить мелко порубленный укроп и куриный белок, перемешать.
Шаг 9

По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать. Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив его дополнительными двумя столовыми ложками манной крупы. Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в панировочных сухарях и переложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 10

Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 180 С, перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит от размера самих котлет.
Шаг 11

Куриные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

Котлеты из индейки на пару в мультиварке получаются очень и очень вкусными, если, конечно, приготовить их правильно. К счастью, у нас есть отличный рецепт, который обеспечит тот самый результат! Котлетки будут не только нежными, но и красивыми за счет сладкого перца и зелени в составе. Их по достоинству оценит даже самый привередливый в еде ребенок! А еще это блюдо понравится тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса, потому как фарш мы предлагаем готовить из диетического, нежирного филе индейки, да еще и без добавления муки (котлетки и так будут прекрасно держать форму). Подать их можно как на обед, так и на ужин.

Картофельные котлеты с жареным луком могут стать отличным перекусом или легким ужином, если дополнить их салатом из свежих овощей и зелени. Также их можно подать на гарнир к запеченному мясу или жареной курице. Готовится блюдо очень просто, но не совсем обычно. Дело в том, что к отварному мятому картофелю мы предлагаем добавить и немного сырого, натертого на мелкой терке и смешанного со сметаной и маслом, оставшимся от обжарки лука. Это дополнение отлично сказывается как на вкусе картофельных котлет, так и на их текстуре — попробуйте!
Пока нет комментариев