1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Морковно-яблочные котлеты
gastronom
08 сентября 2009 г.

Морковно-яблочные котлеты

gastronom
08 сентября 2009 г.
20Комментировать
Морковные котлеты
Морковные котлеты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 212.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.79 г/9.33 г/27.15
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь – 6 шт.
молоко – 0,5 стакана
сахар – по вкусу
яблоко – 4 шт.
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
манная крупа – 2 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить, мелко нарезать. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. В сотейнике разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и молоко, тушить 4 мин.

Шаг 2

Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать.

Шаг 3

Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (49) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Овощные котлеты от Мириам Бенсандер
Овощные котлеты от Мириам Бенсандер

Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким деликатесом, который даже гостям не показывают! А оказалось, что делали их почти все соседки по нашей ...

30 мин
Овощные  котлеты
Овощные котлеты

В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на свежих овощах и фруктах. Летом даже овощные котлеты из капусты, морковки, кабачков и яблок — ...

1 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

30 мин
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 мая 2014 г.

морковь не режьте а потрите. Я утром сделала морковный сок, а вечером из жима котлетки по этому рецепту. Все получилось

Гость (гость)

10 марта 2012 г.

Я такие котлетки тоже делала, очень мне нравятся, правда получились Только с третьего раза :))) наверное потому что не добавляю яйца. PS согласна полностью с Меньшиковой Анной - то что она написала- абсолютная правда, жаль что люди этого вразуметь никак не могут

Гость (гость)

23 февраля 2012 г.

Тесто получается жидким и из него трудно формировать что-либо. Пробовала много раз. И к дискуссии: что за ерунда рассуждать вегетарианство модно или не модно. Модная или не модная может быть одежда, музыка или в конце концов марка машины ну никак не пристрастия к еде. Я сама не вегетарианка, хотя может и стану когда-нибудь, не знаю. Ну а модно это или нет какая разница, об этом я точно думать не буду. По статистике болеют и умирают одинаково и вегетарианцы и нет. И долгожительство трудно связать с этим, есть поверьте очень много долгожителей как вегетарианцы так и мясоеды.

Nasic50020 февраля 2012 г.

По идее манка должна забрать лишнюю воду-сок, в мясных котлетах это делает черствый хлеб...

Гость (гость)

4 февраля 2012 г.

Все те, кто так рьяно осуждает отказ от какого-либо вида мяса, делают это обычно с особенным раздражением и злобностью... типа "жрите ботву" или что-то вроде того... вероятно, их задевает тот факт, что кто-то может обходиться без того, без чего они не в силах обойтись сами. а почему? я думаю от любви к пожрать)))

Гость (гость)

18 сентября 2011 г.

Вегетарианство не то что не модно, оно вредит организму. Как иммунолог могу сказать, что у людей, которые употребляют в пищу мясо, иммунитет на 30% выше =) Делайте выводы, господа)

Гость (гость)

29 июня 2011 г.

кушать надо все - и яица,и мясо. вегетарианство уже не модно

Александр Ильин
Александр Ильин10 марта 2011 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 09.03.2011 19:21:42 Вообще-то справа от текста рецепта указано, что рецепт относится к числу ово-лакто-вегетарианских.

Гость (гость)

9 марта 2011 г.

Вообще Гастроном, половина ваших рецептов НЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ! вегетарианство исключает рыбу (этото же мясо только в другой среде), мясо, яйца и молоко. ово-вегетарианцы не отказ от яиц лакто-вегетарианцы не отказ от молока лакто-ово-вегетарианцы - ну ясно. а в этих рецептах присутствуют яйца! грамотно надо - указывайтетогда, что это для ово-вегетарианцев.

К (гость)

1 февраля 2011 г.

У меня не получились котлеты. Они разваливались. И в итоге вышли поджаренные в панировке яблоки и морковь.

Eugena, сахар - по вкусу

Eugena (гость)

3 октября 2010 г.

Скажите, пожалуйста, какое количество сахара надо добавлять?

smassssam (гость)

19 августа 2010 г.

Уважаемая Анна Меньшикова,хочу у вас поинтересоваться:вы не кушаете совсем,не спите,у вас нет детей и ,видимо,позволите,чтобы с вами лично или на ваших глазах совершалось насилие?При чём здесь пища?По вашему козёл это высокоразвитое духовно существо,только оттого,что кушает только травку?Развивайте благородство вашей души,дабы быть более полезной обществу. А котлетки безумно вкусные,рекомендую попробовать!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))

Гость (гость)

24 марта 2010 г.

А что вообще Меньшикова Анна делает на подобном сайте?! Не надо навязывать свои харикришны. Всем остальным приятного аппетита! -)

Maksimov16 марта 2010 г.

to Меньшикова Анна., что же такое вегетОрианство? Это всё за вас сказало :) Вам наверно в секте совсем голову заморочили. Всех благ. Кушайте ботву.

lisalisa1 марта 2010 г.

наверно Анна говорила про мясо..........что оно разлагает дух? но все таки в комментариях надо высказывать мнение про блюдо.

Батыр Бекбиров (гость)

1 марта 2010 г.

Вы посмотрите, какие милые маленькие котлетки! А вы нам про убойную пищу, ведущую к совокуплениям... Да как у вас язык повернулся!

Меньшикова Анна (гость)

1 марта 2010 г.

Вегеторианские продукты исключают мясо, рыбу, яйца. Эти продукты относятся к разряду разлагающейся, убойной, тяжелоперевариваемой, влекущей болезни пищи. Потребление этой пищи ведёт к деградации сознания, в результате чего человек теряет способность следовать принципам цивилизованной жизни, т.е. жить по законам мироздания или ЗапоВЕДям. У человека формируется сознание животного - есть, спать, совокупляться и обороняться и он становится бесполезным с духовной точки зрения. Хотя может выглядеть очень успешным и преуспевающим. Харе Кришна, с уважением и пожеланием духовных благ, Меньшикова Анна

Светлана (гость)

18 сентября 2009 г.

Рецепт замечательный, котлетки получились очень вкусными. Правда, в процессе приготовления я несколько отклонилась от указаний: <br>1. морковь мелко разбила в блендере; <br>2. яблоки (использовала 3, а не 4) - также разбила в блендере, но средне;<br>3. добавила 2 ст.л. слив. масла (как указано) в фарш, а жарила котлетки в растительном (чтобы было менее калорийно), при этом котлеты не панировала;<br>4. панировочные сухари - 2 ст.л. - добавила в остывающий фарш, т.к. у меня он получился очень жидким по консистенции (возможно из-за использования блендера выделилось довольно много морковного и яблочного сока), и довела его до нормального густого состоянии еще примерно 4-5 ст.л. муки.<br>Вкус очень сбалансированный, нежный, вкусно есть даже остывшими. Обратите внимание - нужно обязательно добавить сахар.<br>Гастроном, спасибо Вам за еще один прекрасный рецепт!!!

sunjulie, спасибо за замечание - 1 яйцо, да.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ