Шаг 1
Морковь очистить, мелко нарезать. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. В сотейнике разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и молоко, тушить 4 мин.
Шаг 2
Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать.
Шаг 3
Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...
Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким деликатесом, который даже гостям не показывают! А оказалось, что делали их почти все соседки по нашей ...
В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на свежих овощах и фруктах. Летом даже овощные котлеты из капусты, морковки, кабачков и яблок — ...
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...
Гость (гость)
22 мая 2014 г.морковь не режьте а потрите. Я утром сделала морковный сок, а вечером из жима котлетки по этому рецепту. Все получилось
Гость (гость)
10 марта 2012 г.Я такие котлетки тоже делала, очень мне нравятся, правда получились Только с третьего раза :))) наверное потому что не добавляю яйца. PS согласна полностью с Меньшиковой Анной - то что она написала- абсолютная правда, жаль что люди этого вразуметь никак не могут
Гость (гость)
23 февраля 2012 г.Тесто получается жидким и из него трудно формировать что-либо. Пробовала много раз. И к дискуссии: что за ерунда рассуждать вегетарианство модно или не модно. Модная или не модная может быть одежда, музыка или в конце концов марка машины ну никак не пристрастия к еде. Я сама не вегетарианка, хотя может и стану когда-нибудь, не знаю. Ну а модно это или нет какая разница, об этом я точно думать не буду. По статистике болеют и умирают одинаково и вегетарианцы и нет. И долгожительство трудно связать с этим, есть поверьте очень много долгожителей как вегетарианцы так и мясоеды.
По идее манка должна забрать лишнюю воду-сок, в мясных котлетах это делает черствый хлеб...
Гость (гость)
4 февраля 2012 г.Все те, кто так рьяно осуждает отказ от какого-либо вида мяса, делают это обычно с особенным раздражением и злобностью... типа "жрите ботву" или что-то вроде того... вероятно, их задевает тот факт, что кто-то может обходиться без того, без чего они не в силах обойтись сами. а почему? я думаю от любви к пожрать)))
Гость (гость)
18 сентября 2011 г.Вегетарианство не то что не модно, оно вредит организму. Как иммунолог могу сказать, что у людей, которые употребляют в пищу мясо, иммунитет на 30% выше =) Делайте выводы, господа)
Гость (гость)
29 июня 2011 г.кушать надо все - и яица,и мясо. вегетарианство уже не модно
Для Гостя, оставившего комментарий 09.03.2011 19:21:42 Вообще-то справа от текста рецепта указано, что рецепт относится к числу ово-лакто-вегетарианских.
Гость (гость)
9 марта 2011 г.Вообще Гастроном, половина ваших рецептов НЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ! вегетарианство исключает рыбу (этото же мясо только в другой среде), мясо, яйца и молоко. ово-вегетарианцы не отказ от яиц лакто-вегетарианцы не отказ от молока лакто-ово-вегетарианцы - ну ясно. а в этих рецептах присутствуют яйца! грамотно надо - указывайтетогда, что это для ово-вегетарианцев.
К (гость)
1 февраля 2011 г.У меня не получились котлеты. Они разваливались. И в итоге вышли поджаренные в панировке яблоки и морковь.
Eugena, сахар - по вкусу
Eugena (гость)
3 октября 2010 г.Скажите, пожалуйста, какое количество сахара надо добавлять?
smassssam (гость)
19 августа 2010 г.Уважаемая Анна Меньшикова,хочу у вас поинтересоваться:вы не кушаете совсем,не спите,у вас нет детей и ,видимо,позволите,чтобы с вами лично или на ваших глазах совершалось насилие?При чём здесь пища?По вашему козёл это высокоразвитое духовно существо,только оттого,что кушает только травку?Развивайте благородство вашей души,дабы быть более полезной обществу. А котлетки безумно вкусные,рекомендую попробовать!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))
Гость (гость)
24 марта 2010 г.А что вообще Меньшикова Анна делает на подобном сайте?! Не надо навязывать свои харикришны. Всем остальным приятного аппетита! -)
to Меньшикова Анна., что же такое вегетОрианство? Это всё за вас сказало :) Вам наверно в секте совсем голову заморочили. Всех благ. Кушайте ботву.
наверно Анна говорила про мясо..........что оно разлагает дух? но все таки в комментариях надо высказывать мнение про блюдо.
Батыр Бекбиров (гость)
1 марта 2010 г.Вы посмотрите, какие милые маленькие котлетки! А вы нам про убойную пищу, ведущую к совокуплениям... Да как у вас язык повернулся!
Меньшикова Анна (гость)
1 марта 2010 г.Вегеторианские продукты исключают мясо, рыбу, яйца. Эти продукты относятся к разряду разлагающейся, убойной, тяжелоперевариваемой, влекущей болезни пищи. Потребление этой пищи ведёт к деградации сознания, в результате чего человек теряет способность следовать принципам цивилизованной жизни, т.е. жить по законам мироздания или ЗапоВЕДям. У человека формируется сознание животного - есть, спать, совокупляться и обороняться и он становится бесполезным с духовной точки зрения. Хотя может выглядеть очень успешным и преуспевающим. Харе Кришна, с уважением и пожеланием духовных благ, Меньшикова Анна
Светлана (гость)
18 сентября 2009 г.Рецепт замечательный, котлетки получились очень вкусными. Правда, в процессе приготовления я несколько отклонилась от указаний: <br>1. морковь мелко разбила в блендере; <br>2. яблоки (использовала 3, а не 4) - также разбила в блендере, но средне;<br>3. добавила 2 ст.л. слив. масла (как указано) в фарш, а жарила котлетки в растительном (чтобы было менее калорийно), при этом котлеты не панировала;<br>4. панировочные сухари - 2 ст.л. - добавила в остывающий фарш, т.к. у меня он получился очень жидким по консистенции (возможно из-за использования блендера выделилось довольно много морковного и яблочного сока), и довела его до нормального густого состоянии еще примерно 4-5 ст.л. муки.<br>Вкус очень сбалансированный, нежный, вкусно есть даже остывшими. Обратите внимание - нужно обязательно добавить сахар.<br>Гастроном, спасибо Вам за еще один прекрасный рецепт!!!
sunjulie, спасибо за замечание - 1 яйцо, да.