1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
3269.jpg
3269.jpg
3269.jpg
3269.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 337.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
цукини – 1 шт.
400 г зеленого горошка
орех мускатный
морковь – 2 шт
масло для обжаривания
сливки жирностью не менее 30%
соль
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Цуккини и морковь очистить, натереть на терке и тщательно отжать. Добавить к цуккини, моркови, луку и картофелю половину зеленого горошка и 1 ст. л. муки. Посолить, поперчить, перемешать. 2. Вылепить из получившейся массы небольшие котлетки, каждую обвалять в оставшейся муке. 3. Разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть и оставить в теплом месте. 4. Приготовить соус. Оставшийся горошек измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито. 5. Переложить гороховое пюре в сотейник. Влить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения. 6. Добавить в соус мускатный орех, посолить по вкусу. Котлеты, если необходимо, прогреть до нужной температуры. Подавать с соусом. КСТАТИ Мускатный орех применяют для ароматизации выпечки, маринадов и солений, а также блюд из мяса и рыбы. Эта пряность очень хорошо подходит и для соусов, особенно сливочных.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(60), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-киши с тремя начинками
Мини-киши с тремя начинками

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.

15 мин

gastronom

Картофельные тарталетки с сельдью
Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью - рецепт закуски из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Главное выбрать селедочку бочковую, ароматную с ярким вкусом.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова27 марта 2016 г.

Алина, сливок нужно 100-150 мл в зависимости от желаемой консистенции соуса

Алина (гость)

27 марта 2016 г.

Добрый день! Очень хочется приготовить котлетки по вашему рецепту. Уточните, пожалуйста, сколько нужно сливок? Спасибо.

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева10 августа 2012 г.

Приготовила. Только вместо цукини использовала молоденький патиссон. Морковь лучше тереть на мелкой терке. Обваляла не в муке, а в сухарях. Горошек консервированный. Очень хотелось добавить яйцо для "сцепки". В целом, лепятся хорошо, Но на медленном огне если жарить, то немного разваливаются. Нужна сноровка и щирокая лопатка, чтобы перевернуть. Получается МНОГО котлеток. Часть я заморозила в сыром виде. И главное - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! Такие нежные...Очень рекомендую. Здорово подать к стейку и отбивным. Спасибо, рецепт забрала в копилку:)

Гость (гость)

11 июля 2011 г.

Я, например, брала консервированный горошек.

Гость (гость)

22 июня 2011 г.

горошек свежий(свежезамороженный) или консервированный?

Гость, картофеля 2 штуки, спасибо за замечание, исправили

Гость (гость)

3 декабря 2009 г.

сколько картофеля? уточните пож-та

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ