- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка
Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка
Шаг 1
1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Цуккини и морковь очистить, натереть на терке и тщательно отжать. Добавить к цуккини, моркови, луку и картофелю половину зеленого горошка и 1 ст. л. муки. Посолить, поперчить, перемешать. 2. Вылепить из получившейся массы небольшие котлетки, каждую обвалять в оставшейся муке. 3. Разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть и оставить в теплом месте. 4. Приготовить соус. Оставшийся горошек измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито. 5. Переложить гороховое пюре в сотейник. Влить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения. 6. Добавить в соус мускатный орех, посолить по вкусу. Котлеты, если необходимо, прогреть до нужной температуры. Подавать с соусом. КСТАТИ Мускатный орех применяют для ароматизации выпечки, маринадов и солений, а также блюд из мяса и рыбы. Эта пряность очень хорошо подходит и для соусов, особенно сливочных.
Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.
Картофельные тарталетки с сельдью - рецепт закуски из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Главное выбрать селедочку бочковую, ароматную с ярким вкусом.
Алина, сливок нужно 100-150 мл в зависимости от желаемой консистенции соуса
Алина (гость)
27 марта 2016 г.Добрый день! Очень хочется приготовить котлетки по вашему рецепту. Уточните, пожалуйста, сколько нужно сливок? Спасибо.
Приготовила. Только вместо цукини использовала молоденький патиссон. Морковь лучше тереть на мелкой терке. Обваляла не в муке, а в сухарях. Горошек консервированный. Очень хотелось добавить яйцо для "сцепки". В целом, лепятся хорошо, Но на медленном огне если жарить, то немного разваливаются. Нужна сноровка и щирокая лопатка, чтобы перевернуть. Получается МНОГО котлеток. Часть я заморозила в сыром виде. И главное - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! Такие нежные...Очень рекомендую. Здорово подать к стейку и отбивным. Спасибо, рецепт забрала в копилку:)
Гость (гость)
11 июля 2011 г.Я, например, брала консервированный горошек.
Гость (гость)
22 июня 2011 г.горошек свежий(свежезамороженный) или консервированный?
Гость, картофеля 2 штуки, спасибо за замечание, исправили
Гость (гость)
3 декабря 2009 г.сколько картофеля? уточните пож-та