1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлетки с пшенкой
gastronom
25 мая 2022 г.

Овощные котлетки с пшенкой

gastronom
25 мая 2022 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Овощные котлеты – это только звучит уныло. А на самом деле – чистый восторг! Нежные, сочные, очень мягкие внутри, с зажаристой румяной корочкой снаружи… Хоть на ужин их ешь горячими со сметаной, хоть на завтрак холодными со стаканом молока.

Сложность: легко
Калории: 286.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 8.95 г/10.58 г/38.77
ОбедУжинВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г молодой белокочанной капусты
200 г моркови
3 зубчика чеснока (15 г)
1 яйцо С1
1 желток яйца С1
30 г сметаны жирностью 25-30%
150 г готовой остывшей пшенной каши
25 г кукурузного крахмала
соль
растительное масло для смазывания
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нашинкуйте капусту как можно тоньше, затем порубите. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем отожмите сок.

Шаг 2

Очистите морковь и чеснок. Натрите морковь на средней терке. Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте морковь, капусту, чеснок, сметану и и пшенную кашу.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтком и солью. Смешайте с овощной массой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на подготовленный противень.

Шаг 5

Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

КСТАТИ

Овощные котлеты можно готовить практически на любой густой вязкой каше – рисовой, гречневой, ячневой, кукурузной или пшеничной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta14 декабря 2022 г.

Интересная идея. Готовила капустные оладьи (котлеты), но без каши. Нужно попробовать и такой вариант.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ