
Публикации пользователя

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо — рагу из картофеля и курицы. На Кубани это блюдо часто называют «соус с мясом». Мясо для рагу можно брать любое: свинину, говядину, птицу, кролика. Картошки кладите побольше — когда она разваривается, бульон становится гуще. А помимо зажарки из лука и моркови добавляйте по своему вкусу и другие овощи: пастернак, болгарский перец, помидоры, ароматную зелень. Рагу получается сытным и согревающим. Обязательно сохраните рецепт.

Кесадилья с курицей и острым соусом — блюдо мексиканской кухни. Основой служат пшеничные или кукурузные лепешки — тортильи. Обязательным ингредиентом начинки является сыр, а с остальными продуктами можно вволю экспериментировать. Наполнение кесадильи может быть мясным, рыбным, овощным, грибным и даже сладким. А сама лепешка с вкусным содержимым — отличный вариант полезного завтрака или перекуса, так как обжаривается она без масла. Кесадилью с курицей, кинзой и острым томатным соусом также можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.

Яркий по цвету, бархатистый по консистенции, легкий в приготовлении и для желудка — тыквенный суп-пюре с картошкой состоит из простого набора овощей и обладает приятным согревающим эффектом. Картофель придает супу плотности, а сливки — нежности. Подачу супа вы можете обыграть по разному. Например, добавить к нему домашние сухари или отварные креветки. А можно поджарить ломтики копченого бекона и утопить их в густой картофельно-тыквенной эмульсии — и тогда вкус супа заиграет совершенно новыми красками.

Этот простой салат из морской капусты с крабовыми палочками можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам — получится довольно интересное сочетание. А сервировать — на общем блюде или порционно. Что касается яиц, то перепелиные обладают более деликатным вкусом, нежели куриные, но по желанию вы можете использовать вторые. Тем более, что весь акцент салата направлен на центральный ингредиент — бурые водоросли. Приготовьте этот вкусный салат с морской капустой по нашему пошаговому рецепту.

Пицца с ветчиной и помидорами — одна из самых простых и при этом беспроигрышная. Если речь не идет о тематическом итальянском вечере с гостями, то такую пиццу себе на ужин можно приготовить на скорую руку, из покупного замороженного теста. Тесто может быть как обычным дрожжевым, так и слоеным. У многих хозяек в морозилке всегда есть упаковка слоеного теста. Она выручает в самые неожиданные моменты, когда быстро требуется что-то «сообразить на стол». Вот мы и сообразили, что простой рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста не будет лишним.

Горохово-овощной суп-пюре с сухариками можно готовить на мясном бульоне или, как в нашем варианте, на воде. Постная версия получается не менее удачной! Горох сам по себе обладает насыщенным вкусом и придает первому блюду необходимую густоту, а в сочетании с овощами — картофелем, морковью и луком — суп выходит особенно вкусным. Подавать его мы рекомендуем с чесночными сухариками из батона. Как сварить суп гороховый с овощами, а также сделать к нему вкусное дополнение — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Суп с чечевицей и грибами — легкий, но в то же время питательный. Чечевица богата белком и клетчаткой, благодаря чему суп и получается сытным. Грибы придают ему насыщенный вкус и аромат. В этом рецепте используются вешенки — они отлично сочетаются с овощами и чечевицей. Такой суп согреет в прохладное время года и станет отличным вариантом для постного или вегетарианского меню. Как сварить вкусный чечевичный суп с грибами — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша так хороши, что будут уместны и на праздничном столе, ну а будничный обед или ужин сделают по-настоящему праздничным. Понятно, что для вкусных котлет нужен хороший фарш, и здорово, если вы сделаете его сами, прокрутив мясо через мясорубку. Также важно хорошо отбить фарш — не пренебрегайте этим действием, оно необходимо! А еще я добавляю в фарш секретный ингредиент — соус терияки. Мелочь, а замечательно отражается на вкусе! Итак, как приготовить вкусные сочные котлеты из свинины, рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

Тыквенные блинчики на молоке совершенно точно понравятся даже тем, кто не особо любит тыкву. Ведь добавленное в блинное тесто тыквенное пюре больше влияет не на вкус, а на цвет — блинчики получаются ярко-оранжевыми. Если тыкву испечь или сварить заранее, то приготовите вы такие блинчики очень быстро: тесто не требует много времени на расстойку, достаточно будет 20 минут. С удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом блинов с тыквой на молоке — пеките на здоровье и радуйте всю семью этим замечательным блюдом русской кухни!

Чтобы приготовить блинчатый пирог с творогом и клюквой в духовке совсем не обязательно ждать Масленицу. Для уютного семейного вечера эта выпечка подойдет идеально! Если вы умеете печь блины, то никаких сложностей с приготовлением пирога у вас не возникнет. Творог можно использовать любой жирности, главное — протереть его через сито, чтобы начинка приобрела однородную текстуру. Клюкву для прослойки блинчатого пирога с творогом мы взяли свежую, но подойдет и замороженная. В этом случае ягоды необходимо заранее разморозить, выложив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Карась - рыба из семейства карповых. В Ростовской области караси ловятся во многих водоёмах. Мы с мужем ловим карася, в основном, в реке Мёртвый Донец и в Дону. У нас карасей называют "гибриды". Жареные караси - это просто и очень вкусно!

Этот вкусный пирог с яблоками в духовке можно приготовить как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. По сути это сладкий киш — французский открытый пирог на песочной основе с яично-сметанной заливкой. По такому же принципу можно печь пироги и с другими начинками, причем не только с фруктовыми и ягодными, но с сытными — с овощами, курицей и грибами. Но наш пирог — десерт к чаю. И тот факт, что он уже на подходе, скрыть вам не удастся — аромат яблочной выпечки быстро распространится по всей квартире.

Пирог «Пататопита» — родом из Греции. Описать его несложно: тонкое хрустящее тесто с кунжутной посыпкой и ароматная картофельно-рисовая начинка с добавлением обжаренного на оливковом масле лука. Что кажется странным в этом греческом пироге? Конечно же, начинка — сочетание риса и картофеля для нас очень даже непривычное. Но это тот самый случай, когда стоит не рассуждать, а просто попробовать. Делимся с вами проверенным пошаговым рецептом греческого пирога «Пататопита». Будем рады вашим отзывам в комментариях!

Пирог «Эх, яблочко!» назван так, потому что фрукты для начинки не режутся пластинками, как чаще всего требуется в рецептах, а используются очищенными и разрезанными на половинки. За то время, пока печется тесто, яблоки также успевают дойти до нужной кондиции. Будьте готовы, что во время выпечки аромат печеных яблок разнесется по всему дому. Не удивляетесь, когда вся семья пожалует на кухню с вопросом, когда же можно будет пить чай с яблочным пирогом. Сохраняйте рецепт яблочного пирога в духовке — и радуйте родных и близких.

Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного чаепития. Он получается нежный и ароматный. В подробном пошаговом рецепте с фото подписчица нашего сайта рассказывает и показывает, как правильно замесить кексовое тесто с цедрой, соком апельсина и ягодами клюквы, а также как сделать воздушный крем из сливочного сыра и масла. Спойлер: абсолютно ничего сложного! Этот кекс с клюквой и апельсином получится даже у тех, кто не особо дружит с домашней выпечкой.

Пицца с оливками и беконом, приготовленная дома, — это достойная, и что немаловажно, очень бюджетная альтернатива ресторанной еде навынос. Когда очень хочется пиццы, а времени на ее приготовление в обрез, выручит наш пошаговый рецепт и... слоеное бездрожжевое тесто. Конечно, это не совсем в итальянских традициях, но пицца получается тоненькой, хрустящей и очень вкусной. Главное — выбрать качественное тесто от проверенного производителя, впрочем, как и все остальные ингредиенты. Оливки возьмем черные, с более мягким вкусом, — те, что в нашей стране принято называть маслинами.

РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в томатном соусе на сковороде, — это блюдо с итальянским акцентом. Почему? Потому что оно вдохновлено классикой итальянской кухни — Carne alla pizzaiola, тушеным мясом в соусе для пиццы. В Италии каждая хозяйка умеет готовить это блюдо и уверяет, что её рецепт — тот самый. Чаще всего Carne alla pizzaiola готовится из говядины, но в данном рецепте используется свинина. Основными ингредиентами для соуса являются помидоры, чеснок, оливковое масло и сушеные итальянские травы. Мясо, тушенное в сковородке в томатном соусе, получается очень сочным и ароматным.

Абрикосовый ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а про получение ярких гастрономических впечатлений. Такой замечательный, головокружительно ароматный напиток можно подать на стол гостям или оставить для домашнего употребления, чтобы, например, иногда добавлять понемногу в кофе. Готовится абрикосовый ликер довольно просто, только, разумеется, требует времени на настаивание. Но если держать в голове, что в результате получится вкуснейший, причем полностью натуральный напиток, то с таким ожиданием вполне можно смириться!

Салат Курочка Ряба — аттракцион, который не только доставит приятные гастрономические впечатления, но и развлечет гостей. Особенно будут рады такому блюду маленькие непоседы, которые придут в полный восторг и от «наседки», и от ее «цыплят». Рецепт салата прост в исполнении, да и ингредиенты его самые простые, всем доступные. По сути своей под забавной «внешностью» скрывается крабовый салат, который многие просто обожают. Ну а насколько «Курочка Ряба» получится симпатичной, зависит только от ваших художественных способностей!

Квашеная капуста с медом — один из вариантов приготовления этой всенародно любимой закуски, причем, несомненно, очень удачный. Правда, некоторые спросят, мол, зачем вообще делать рассол в данном случае, да еще подслащивать. Конечно, по классике к овощам добавляется только соль. Однако теплый рассол с медом и сахаром ускоряет процесс брожения, поэтому на квашение капусты в кастрюле уйдет не более трех дней, а то и двух. Так что, в условиях дефицита времени этот рецепт станет настоящей «палочкой-выручалочкой».