1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты
  4. Картофельные котлеты из пюре
gastronom
23 июня 2024 г.

Картофельные котлеты из пюре

gastronom
23 июня 2024 г.
0Комментировать
Картофельные котлеты из пюре
Картофельные котлеты из пюре (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте картофельные котлеты из пюре по нашему рецепту. Блюдо из картофеля на обед или на ужин — это просто, быстро и очень вкусно. Да к тому же еще бюджетно. К таким котлеткам можно подать сметану, грибной или мясной соус, а также соленья или салат из свежих помидоров и огурцов. Картофель для пюре, особенно молодой, лучше отварить в мундире, чтобы сохранить больше полезных веществ, а потом очистить и размять обычной толкушкой. Ну, а старый картофель лучше все-таки предварительно очистить. Важное замечание: когда будете готовить котлеты по нашему рецепту, толките картошку вручную, не используйте миксер — он превратит пюре в клейстер.

Сложность: средне
Калории: 174.96 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 4.70 г/5.37 г/27.03
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Картофель 700 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука пшенная 2 ст.л.
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Укроп сушеный
Сухари панировочные
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Для подачи:
Сметана 18% 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить картофельные котлеты из пюре на сковороде, очищенный картофель промойте, нарежьте на крупные кусочки. В сотейнике доведите до кипения 2 л воды, посолите.

Картофельные котлеты из пюре
Картофельные котлеты из пюре (gastronom.ru)

Шаг 2

Положите картофель в кипящую воду и варите в течение 20 минут. Если появится пена, удалите ее шумовкой. Проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом, он должен входить в клубень легко.

Картофельные котлеты из пюре
Картофельные котлеты из пюре (gastronom.ru)

Шаг 3

Снимите картофель с огня, слейте воду, сохранив немного отвара в чашке. С помощью толкушки разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, желтки, соль и перец, тщательно перемешайте.

Картофельные котлеты из пюре
Картофельные котлеты из пюре (gastronom.ru)

Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в картофельное пюре, влейте 1‒2 ст. л. отвара из картофеля, перемешайте. Положите сушеный укроп или любую приправу по вкусу, снова перемешайте.

Картофельные котлеты из пюре
Картофельные котлеты из пюре (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавляйте в картофельную массу муку порциями, перемешивайте ложкой до образования густого теста. Возможно, вам понадобится немного больше муки или меньше, это зависит от её влагоемкости. Но слишком много муки не добавляйте.

Картофельные котлеты из пюре
Картофельные котлеты из пюре (gastronom.ru)

Шаг 6

Сформируйте из картофельного теста шарики величиной с куриное яйцо. Слегка примните, чтобы получились круглые котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Картофельные котлеты из пюре
Картофельные котлеты из пюре (gastronom.ru)

Шаг 7

На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте котлеты из картофельного пюре по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте котлеты из картофеля со сметаной или любым соусом.

Картофельные котлеты из пюре
Картофельные котлеты из пюре (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофельные котлеты можно приготовить из вчерашнего пюре, оставшегося от ужина или обеда. Добавьте в него немного горячей воды, подогрейте, помешивая, чтобы получить нужную консистенцию, далее добавьте все ингредиенты по рецепту. Можно добавить в котлеты тертый сыр или брынзу.
КСТАТИ
Когда готовите котлеты из картофельного пюре, будьте осторожны с мукой. Слишком большое ее количество сделает блюдо тяжелым и «резиновым». Тесто должно быть средней плотности, липким. При формировании котлет смачивайте руки водой.   
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные котлеты

ГРУППА

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты - любимое домашнее блюдо, от которого невозможно отказаться. Румяные, с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри, любимый рецепт картофельных котлет есть в каждой семье. Ну а если вам такой не достался, мы дадим советы, чтобы они у вас получились с первого раза.

7 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

572 рецептов
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду.

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других блюд. Кому-то приготовление этого блюда кажется совсем простым, а кому-то никак не удаётся хорошо его приготовить.

84 рецептов
Картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Казалось бы, над чем тут мудрить, однако хороший повар всегда найдет, как довести даже самое простое блюдо до кулинарного совершенства. Так случилось и с этими котлетами! В размятый картофель было решено добавить жирную сметану, грибы для начинки — запечь в духовке, а потом уже измельчать. Наконец, сами котлеты формируются с помощью пленки (кто пробовал готовить нечто подобное, знают, как трудно работать с липкой массой), потому выходят очень аккуратными и красивыми. Так что, если вы осуществите эту кулинарную затею на практике, то не пожалеете ни одной минуты, потраченной на ее воплощение в жизнь.

1 ч 30 мин

gastronom

Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот
Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот

Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот — прекрасная горячее блюдо, которое объединяет в себе сразу две любви — всенародную к картошке и тайную, часто немного стыдную, — к шпротам. Согласитесь, хорошие шпроты — это очень вкусно. Но не все же их класть на бутерброд или в салат. Мы предлагаем рецепт блюда, которое позволит разнообразить ваше меню. Свежий лук придаст шпротам сочности и сбалансирует выраженный аромат копчения, начинка получится текстурной и отлично сыграет внутри аппетитной картофельной оболочки.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ