Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте картофельные котлеты из пюре по нашему рецепту. Блюдо из картофеля на обед или на ужин — это просто, быстро и очень вкусно. Да к тому же еще бюджетно. К таким котлеткам можно подать сметану, грибной или мясной соус, а также соленья или салат из свежих помидоров и огурцов. Картофель для пюре, особенно молодой, лучше отварить в мундире, чтобы сохранить больше полезных веществ, а потом очистить и размять обычной толкушкой. Ну, а старый картофель лучше все-таки предварительно очистить. Важное замечание: когда будете готовить котлеты по нашему рецепту, толките картошку вручную, не используйте миксер — он превратит пюре в клейстер.
Шаг 1
Чтобы приготовить картофельные котлеты из пюре на сковороде, очищенный картофель промойте, нарежьте на крупные кусочки. В сотейнике доведите до кипения 2 л воды, посолите.
Шаг 2
Положите картофель в кипящую воду и варите в течение 20 минут. Если появится пена, удалите ее шумовкой. Проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом, он должен входить в клубень легко.
Шаг 3
Снимите картофель с огня, слейте воду, сохранив немного отвара в чашке. С помощью толкушки разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, желтки, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в картофельное пюре, влейте 1‒2 ст. л. отвара из картофеля, перемешайте. Положите сушеный укроп или любую приправу по вкусу, снова перемешайте.
Шаг 5
Добавляйте в картофельную массу муку порциями, перемешивайте ложкой до образования густого теста. Возможно, вам понадобится немного больше муки или меньше, это зависит от её влагоемкости. Но слишком много муки не добавляйте.
Шаг 6
Сформируйте из картофельного теста шарики величиной с куриное яйцо. Слегка примните, чтобы получились круглые котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 7
На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте котлеты из картофельного пюре по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте котлеты из картофеля со сметаной или любым соусом.
ГРУППА
Картофельные котлеты - любимое домашнее блюдо, от которого невозможно отказаться. Румяные, с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри, любимый рецепт картофельных котлет есть в каждой семье. Ну а если вам такой не достался, мы дадим советы, чтобы они у вас получились с первого раза.
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду.
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других блюд. Кому-то приготовление этого блюда кажется совсем простым, а кому-то никак не удаётся хорошо его приготовить.
Картофельные котлеты с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Казалось бы, над чем тут мудрить, однако хороший повар всегда найдет, как довести даже самое простое блюдо до кулинарного совершенства. Так случилось и с этими котлетами! В размятый картофель было решено добавить жирную сметану, грибы для начинки — запечь в духовке, а потом уже измельчать. Наконец, сами котлеты формируются с помощью пленки (кто пробовал готовить нечто подобное, знают, как трудно работать с липкой массой), потому выходят очень аккуратными и красивыми. Так что, если вы осуществите эту кулинарную затею на практике, то не пожалеете ни одной минуты, потраченной на ее воплощение в жизнь.
Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот — прекрасная горячее блюдо, которое объединяет в себе сразу две любви — всенародную к картошке и тайную, часто немного стыдную, — к шпротам. Согласитесь, хорошие шпроты — это очень вкусно. Но не все же их класть на бутерброд или в салат. Мы предлагаем рецепт блюда, которое позволит разнообразить ваше меню. Свежий лук придаст шпротам сочности и сбалансирует выраженный аромат копчения, начинка получится текстурной и отлично сыграет внутри аппетитной картофельной оболочки.
Пока нет комментариев