- Главная
- Рецепты
- Овощные котлеты
- Алу тикки, картофельные котлетки
Алу тикки, картофельные котлетки
Шаг 1
Картофель сварить в мундире до готовности, слегка остудить, очистить от кожуры, размять в пюре, приправить солью и перцем, тщательно перемешать, разделить массу на 12 частей.
Шаг 2
Для начинки горошек залить кипятком на 5 мин., затем размять в пюре. Имбирь измельчить. Семена зиры обжарить на сухой сковородке, 2 мин., растолочь в порошок. Смешать горошек с имбирем, смесью гарам масала, зирой, солью, черным и острым перцем по вкусу. Начинку также разделить на 12 частей.
Шаг 3
Смазать руки растопленным маслом, скатать каждую часть картофеля в шарик, затем слегка расплющить на ладони, чтобы получилась круглая лепешка толщиной примерно 1,5 см. В центр лепешки выложить начинку, тщательно защипнуть края, чтобы начинка не вывалилась при обжаривании. Сформировать плоскую круглую котлетку толщиной примерно 5 см.
Шаг 4
В сковороде с толстым дном разогреть немного масла, обжаривать алу тикки на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета, при необходимости добавляя масло, по 10 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Подавать теплыми как закуску, в качестве котлеты для вегетарианского бургера или с тушеным мясом.
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...
Пока нет комментариев