1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлетки
gastronom
13 апреля 2019 г.

Овощные котлетки

gastronom
13 апреля 2019 г.
1Комментировать
Овощные котлетки
Овощные котлетки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте к овощным котлеткам салат из помидоров со сметаной.

Сложность: легко
Калории: 250.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 9.25 г/10.83 г/28.45
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большая морковка
1 большой цукини
300 г капусты
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. муки
2 ст. л. манки
молотая сладкая паприка
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. жирной сметаны
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите морковь и цукини на крупной терке. Мелко нашинкуйте капусту. Соедините все овощи, хорошенько посолите и пожмите руками, чтобы начал выделяться сок. Дайте постоять 15 мин.

Шаг 2

Отожмите, добавьте рубленые чеснок и петрушку.

Шаг 3

Смешайте муку, манку, черный перец и паприку. Отдельно взбейте яйцо с желтком и сметаной.

Шаг 4

Соедините овощи, яично-сметанную массу и мучную. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Должна получиться негустая масса.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с топленым маслом. Ложкой выкладывайте массу в горячее масло. Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные котлеты
Постные котлеты

Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...

37 рецептов
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

560 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta25 мая 2020 г.

Чудесные котлеты!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ