- Главная
- Рецепты
- Блюда из картофеля
- Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот
Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот
Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот — прекрасная горячее блюдо, которое объединяет в себе сразу две любви — всенародную к картошке и тайную, часто немного стыдную, — к шпротам. Согласитесь, хорошие шпроты — это очень вкусно. Но не все же их класть на бутерброд или в салат. Мы предлагаем рецепт блюда, которое позволит разнообразить ваше меню. Свежий лук придаст шпротам сочности и сбалансирует выраженный аромат копчения, начинка получится текстурной и отлично сыграет внутри аппетитной картофельной оболочки.
Шаг 1
Отварите картофель в мундире. Очистите, пока он горячий, и разомните толкушкой. Посолите по вкусу, добавьте сливочное масло, разомните в пюре. Дайте картошке немного остыть, примерно до 40 градусов, иначе яйцо свернется, после чего добавьте яйцо и хорошо перемешайте массу.
Шаг 2
Измельчите репчатый и зеленый лук. Шпроты выньте из баночки в миску, избавьтесь от лишнего масла. Разомните шпроты вилкой, добавьте репчатый и зеленый лук, перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Припылите руки мукой и скатайте из картофельного пюре 8 шариков. Сделайте в каждом шарике глубокую ямку, положите в нее шпротную начинку. Сомкните края картофельной оболочки и обваляйте шарик в муке. Слегка расплющите.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте биточки в хорошо разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон примерно по 2 минуты, до румяной корочки. Подавайте сразу.
ГРУППА
Биточки – маленькие круглые котлеты из рубленого мяса. Биточками называют также котлеты, приготовленные не только из мяса, но из рыбы, картофеля, крупы, овощей. Очень популярны биточки на Украине и там они носят название битки.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай...
Биточки из киноа и капусты с песто – идеальный рецепт для тех, кто соблюдает диету или не ест мясные или рыбные продукты. Такой почти вегетарианский вариант (если не считать сыр в составе) знакомого многим блюда подойдет в качестве сытного перекуса на обед или ужин. Впрочем, если среди едоков найдутся мясоеды, то битки из киноа и капусты в итальянском стиле – с песто и вялеными помидорами – можно подать и в качестве гарнира. В этом случае не потребуется дополнительное сопровождение в виде, например, салата и хлеба. В котлетках уже есть все.
Мой сын рыбу почти не ест, уговорить его почти невозможно. А вот в таких биточках, если бы я не сказала, он бы ее и не заметил. Съел всё с удовольствием. Попробуйте и вы ;).
Белое и пушистое, нежное и воздушное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом невозможно не любить. Да, калорийно, да, жирненько, но до чего же вкусно! Но есть оговорка: вкусно и волшебно получается далеко не у всех и не всегда. Серое, комковатое, клеклое — это тоже про картофельное пюре, если сделано оно кривыми руками и из «неправильной» картошки. Да, качественное масло и молоко важны, но они бессильны, если картошка подкачала. Итак, для пюре нужно брать только рассыпчатые, крахмалистые сорта картофеля, «для варки» — так их обозначают продавцы. Молодой картофель для пюре категорически не подходит — в нем мало крахмала, и пюре получится комковатым. Так что не поддавайтесь искушению и возьмите «старый» — старый добрый картофель хорошего качества. И следуйте нашему рецепту!
Впереди новогодние праздники, и многие закупают на стол шпроты. Эти консервы – одна из советских новогодних традиций, и даже сейчас при большом выборе продуктов редко праздник обходится без них. Но как выбрать правильные, настоящие шпроты? Рассказываем, что нужно сделать, прежде чем положить шпроты в свою продуктовую корзину.
ГРУППА
la mujer (гость)
21 марта 2010 г.очень вкусно! главное хорошо размять картошку, чтобы не разваливались шарики