1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из гороха с мятным чатни
Мария Папуш
06 октября 2011 г.

Котлеты из гороха с мятным чатни

Мария Папуш
06 октября 2011 г.
1Комментировать
котлеты из гороха, мятный чатни
котлеты из гороха, мятный чатни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
ОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г желтого колотого гороха
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
120 г муки
12 г разрыхлителя
2 г кумина и куркумы
2 г кайенского перца
соль, черный молотый перец
масло растительное
Для мятного чатни:
1 пучок мяты
0,5 пучка кинзы
6 орехов кешью
2 см свежего корня имбиря
20 мл лимонного сока
100 г йогурта
6 г меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох замочить на ночь.

Шаг 2

На следующий день откинуть горох на дуршлаг. Жидкость из-под гороха сохранить.

Шаг 3

Лук, чеснок и имбирь очистить, крупно порубить, затем измельчить блендером. Добавить горох и кинзу, влить 1-2 столовые ложки воды, в которой замачивался горох. Измельчить смесь до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, черный молотый и кайенский перец. Массу тщательно перемешать до получения густого теста и оставить на 20 минут.

Шаг 4

Приготовить чатни. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Корень имбиря очистить, крупно порубить.

Шаг 5

Измельчить орехи, имбирь и зелень в мелкую крошку. Добавить йогурт, сок лимона и мед. Взбить до однородности.

Шаг 6

Влить в кастрюлю растительное масло слоем 5 см, довести до кипения. Сформировать из теста шарики, опустить в кипящее масло и обжарить до образования румяной корочки. Обсушить котлеты на бумажном полотенце и подать к столу с мятным чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №6 (134), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховая каша
Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

2 ч
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

1 ч 50 мин
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 октября 2019 г.

Больше похожи на фрикадельки, чем на котлеты. Думаю, что вкусно получилось.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ