1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлеты
  4. Котлеты из капусты и картошки
gastronom
03 марта 2025 г.

Котлеты из капусты и картошки

gastronom
03 марта 2025 г.
1Комментировать

Котлеты из капусты и картошки лучше всего готовить из молодого белокочанного вилка. Так они получатся нежнее. Но если в вашем распоряжении оказался зимний кочан, нашинкуйте его как можно мельче и бланшируйте в кипятке. А вот картошку выбирайте зрелую, желательно крахмалистых сортов. Молодые клубни для котлет не подойдут. Уместно будет добавить в «фарш» любые специи, которые вам по вкусу. Подайте к таким котлеткам сметану и легкий овощной салат — вкусный ужин готов! Ниже вас ждет пошаговый рецепт их приготовления.

Сложность: средне
Калории: 238.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 7.96 г/10.29 г/28.11
ЖарениеНа сковородеОбедУжинКотлетыОвощные котлетыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 небольшой кочан капусты, примерно 1 кг
2 средние картофелины
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 желтка
2 ст. л. самой жирной сметаны
0,5 стакана манки + еще, по необходимости
1 ст. л. с горкой крахмала
соль
топленое масло
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем порубите поперек. Посолите, перемешайте и дайте постоять 30 мин. Затем отожмите сок.

Шаг 2

Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтками, крахмалом и солью. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

КСТАТИ
По желанию котлеты из капусты и картошки вы можете не перекладывать на противень, а полностью приготовить на сковороде. Убавьте огонь и томите их под крышкой до мягкости капусты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Овощные котлеты по нашему рецепту можно приготовить не только из сырого картофеля, но и с пюре, которое у вас осталось с предыдущего обеда или ужина. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (246), 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

182 рецептов
Молодая капуста. Рецепты
Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta12 декабря 2019 г.

Вкусные котлетки. Делаю похожие, но без картофеля.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ