Читать далее
![Рулетики из курицы с беконом](https://images.gastronom.ru/t6GtSVZ2zrXXzlc8V0Tw84UAN3soZ9QAWkIYQ3VRFkg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5YTNmZGQzLTgxZWUtNGE5ZC1iZjY2LThhOGNkZDU0OTljMi5qcGc.webp)
Приготовьте рулетики из курицы с беконом в духовке и подайте их обжигающе скворчащими прямиком на стол с тарелкой любимых овощей. По-итальянски такие рулетики называются «инвольтини», и обычно их готовят из мякоти телятины или индейки. Но куриная грудка ничуть не хуже – приготовится она гораздо быстрее, да и сам процесс не особо хлопотный. Главное – не пересушите! Пусть бекон хорошо поджарится, а мясо останется нежным! Не забудьте удалить зубочистки, которыми по нашему рецепту скрепляли куриные рулеты.
![Курица, фаршированная грибами](https://images.gastronom.ru/imEg7Lwh-2BKdWF7xpI6wF6YQCxW_TeJIxWdUpyfoTY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZTBiYWU1LWU3ZjMtNDg4OS04ZmEzLTI1ZWM0MmYyZDE5ZS5qcGc.webp)
Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.
![Фаршированная курица с апельсиновым рисом](https://images.gastronom.ru/64mFG5lg8DF-TXDgKUumJnhSvSEb_1b4rl4rtCj0ZH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNmQ5ZTc0LWI2YTQtNGZlMC05OWI0LWI3NTdmZjIxZjgxYS5qcGc.webp)
Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также для праздничного обеда 1 января. Подавайте его сразу на порционных тарелках для каждого гостя, чтобы подчеркнуть торжественность блюда.
![Цыпленок, фаршированный творогом и орехами](https://images.gastronom.ru/9jnN-mZHxzajbgWKxxm-mHCShCFxeViQBx6HWT3IWyo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4OTgyOTI0LTEwYTEtNDdkNC04Yzc2LTNlYjM5ZmYwNzllNy5qcGc.webp)
Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива.Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.
![Курица фаршированная айвой](https://images.gastronom.ru/iTVS4FJqscC3mtRCa2P0um7VPnrX5SmtD3feDK4zR3s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5ZThmODQ2LTYwMjMtNDI4MC04ZGVkLWQ5YzBmMjQzMjI3Zi5qcGc.webp)
Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и ... айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и очень, очень вкусная.
![Курица, запеченная с сухофруктами](https://images.gastronom.ru/JdJhBRvkKxNbMm6DQynFsy318R5K9wfNCTuYSzf0O98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyOGY5MDhkLTU5ZTMtNGM4Zi04Nzk0LTIyNGUzNDBhMzBhYi5qcGc.webp)
Те, кто считает курицу птицей не праздничной, просто не умеют ее празднично готовить! Это блюдо произведет за столом настоящий фурор, и вам потом долго будут звонить друзья с просьбой поделиться рецептиком.
![Курица с овощами в духовке](https://images.gastronom.ru/2qiCDCprCOui8gZwquci1yG3OLsbNHfzF6btPZrpZ18/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5OTVlZmJkLTFhZDAtNGMzZS1hMGFmLTUzMzU1M2MxZGZlMC5qcGc.webp)
Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным, потому нравится практически всем. Во-вторых, оно не требует от хозяйки постоянного участия в процессе приготовления: обработали необходимым образом ингредиенты, уложили на противень и на решетку, отправили в духовку и можете спокойно заниматься своими делами на протяжении полутора часов. Наконец, в третьих, даже начинающий кулинар может быть уверен в превосходном результате, потому что никаких сложностей в запекании курицы с овощами нет и быть не может. Поэтому непременно проверьте наш рецепт в деле и поделитесь своими впечатлениями.
![Курица, фаршированная сухофруктами](https://images.gastronom.ru/YSDZw1XvKwQ8XYhWxBhX3CTvHz97A_OLM4IL1RfJXo8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4OWU2MTgwLWQwNjUtNDEwYS05ZGFmLTkxNGJkOTNmMmZiYi5qcGc.webp)
Курица с фруктами - блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус. С курицей хорошо сочетается чернослив, вяленые груши, сушеная вишня и изюм.
![Курица фаршированная, праздничная](https://images.gastronom.ru/BpmPLRy0WaLC83yUMCZ_fQ8Zwn6DpPpT1C0RyfGG7Jc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZGY5ODYyLTI2Y2ItNDRmNy1iYmNiLTE3NDJhNzQxZTg2Yi5qcGc.webp)
Праздничная фаршированная курица — блюдо торжественное, с сытной и сочной начинкой из мясного фарша, кусочков ананаса и отварных яиц, подстать новогоднему столу. Процесс ее приготовления сложно назвать простым, он потребует определенной сноровки и терпения, но курочка получится восхитительно вкусной! Главное — аккуратно освободить тушку от костей и, конечно же, правильно замариновать — как это сделать, мы рассказываем в нашем пошаговом рецепте, представленном ниже. Обязательно приготовьте и порадуйте гостей!
![Курица, фаршированная блинами](https://images.gastronom.ru/j-f9YGrdBzdopT1bd1MHAgCGTfFxx0LhFisjCnuDr-Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNGFjZDM3LWEwMTYtNDU5MS1iZDVhLTQ4MjdkMTI1ZTM0Yy5qcGc.webp)
Курица, фаршированная блинами — очень вкусное блюдо, которое будет эффектно смотреться на праздничном столе! Поначалу может показаться, что готовится оно сложно, но это не так. Главное — правильно разделать курицу, как именно — я подробно рассказываю в описании процесса приготовления. Для начинки вы можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я обычно делаю блинчики на крахмале — они получаются очень тонкие и вкусные. Для курочки весом 1,5–1,7 кг понадобится 5–6 блинчиков. Смело готовьте курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт с фото ждет вас ниже.
![Фаршированная курица](https://images.gastronom.ru/szaIQaqiBtzP3u-20Vp3-oV9q8eAnbapXIW1ZtXRND0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczZjVkYTFkLTk5NWItNDgwNi1hZjk5LTY2ZTZiOWYxODcxNi5qcGc.webp)
Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих экспериментов. В качестве добавок для фарша можно использовать любые овощи (болгарский перец, стручковую фасоль, грибы, морковь, цветную капусту, брокколи, оливки, маслины, вяленые томаты). В качестве приправы используйте классический песто. Получится прекрасная холодная закуска или полноценное второе горячее блюдо!
![Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками](https://images.gastronom.ru/zOlheTdpr2V9wmd5olla1cQ2_I9xsvOB8-ZHZ-CGmbA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3ZDNlNjZjLTdlZDktNDQ2NS1hNTQyLTZjZWYyOTc3N2FhOC5qcGc.webp)
Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.
![Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури](https://images.gastronom.ru/0x9pjb5GSD0lcYC4TfJyY1f1tGFG-aFBV_hHzHPDLxM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMDNhN2QwLTFmODMtNDgyMy1hYzIzLTQxNjQ0YTkxNjBmYi5qcGc.webp)
Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.
![Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем](https://images.gastronom.ru/0Ala8WaFOEEk3mBQIdTxAIn6VGlMmw4QBmIujxmEZdA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkMDMxODgzLTJmNzgtNDEzYS05MjYwLWMzNTA2ODNlMmUxYS5qcGc.webp)
Румяная курица - мягкая и сочная благодаря соленаду. И начинка нежнейшая получилась!
![Курица, фаршированная сладким перцем с рисом](https://images.gastronom.ru/IX4YNJqCnrynGYc1wzscG0lHzjUCHT0j1PW5ybwKzLk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0YWUyNmVhLTY3OWItNDc4Ny1hMjQ2LTA5YWVlNjRlNjc1MC5qcGc.webp)
Оригинальное блюдо - курица,фаршированная фаршированными перцами! Сочная и нежная птичка. От медово-гранатового маринада у нее получилась румяная и хрустящая корочка. А перцы с рисовой начинкой идут на гарнир.
![Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами](https://images.gastronom.ru/b6D3ohX_JSee3vgOYvmZS8tneZyI6DXhs-T0z7fufLM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzNzJiMjQ0LWFlNzAtNDI1My04NTJkLTU3MzIyZWFlYmY3Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Курочка, фаршированная гречкой с грибами, простой и практичный рецепт. Два блюда в одном. Сочное, нежное мясо и ароматный рассыпчатый гарнир.
![Курица, фаршированная фасолью и грибами](https://images.gastronom.ru/3F5QsL2Rdzx3sVDTMai91CIqTr95gfcUkyz1ruN2ofI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkNjA4Y2Q0LWQxYWUtNGJhNS1iZWQyLTEzODE5YzY5OGMwMi5qcGc.webp)
Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается куриным соком, ароматы летают по всей квартире.
![Курица фаршированная картофелем и грибами](https://images.gastronom.ru/CKIlR47ieMmVR-MiZ9fWn7ooYIp7fKgiH8DctxH9ezM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0YWRmNDZmLTA0MzctNGViYy05NmI5LTBiZWY1MWExMzgxOC5qcGc.webp)
Фаршированная курица — это идеальное блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочная, ароматная так и просится к нам на стол. Угощайтесь!
![Курица, фаршированная гранатом и сыром](https://images.gastronom.ru/bWPK2Lr3K2A2bEAQuGiLBJ3UHMc7XSD-h9O87K99sMc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMWRmY2VjLTYzMTItNDRmMi1hODFhLWM3MzJhN2VkYjhhMC5qcGc.webp)
Вкуснейшее куриное мясо с сочной, пикантной начинкой. Курочка покрывается потрясающей корочкой и, конечно же, обладает особенным вкусом и ароматом.
Другой способ приготовления фаршированной курицы более трудоемкий, но более эффектный, да и эффективный тоже. Из курицы извлекают кости так, чтобы остался “мешок” из мяса и кожи. В него плотно укладывают заранее приготовленную начинку, после чего птицу запекают или отваривают. Такую фаршированную курицу удобно нарезать, да и полноценных порций получается больше.
Как правило, в ножках и крылышках фаршированной курицы косточки оставляют, но можно исхитриться и извлечь их из бедрышек и голеней. Кстати, фаршированные куриные ножки - прекрасное порционное праздничное блюдо.
Еще один вариант – с курицы снять кожу, из мяса приготовить фарш и завернуть его в кожу. Но это способ для самых ловких рук.
Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю ...
Пасха – это не только старинные традиции. Это еще праздник весны и молодой жизни, завтрашнего дня и надежды. Чтобы подчеркнуть это символическое сочетание старого и нового, я предлагаю приготовить к ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
По русской православной традиции, на пасхальном столе должно быть 48 блюд – по количеству дней Великого поста. В наше время на такую роскошь нет ни времени, ни сил. Предлагаем сокращенную версию ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев