- Главная
- Рецепты
- Фаршированная курица
- Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами — очень вкусное блюдо, которое будет эффектно смотреться на праздничном столе! Поначалу может показаться, что готовится оно сложно, но это не так. Главное — правильно разделать курицу, как именно — я подробно рассказываю в описании процесса приготовления. Для начинки вы можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я обычно делаю блинчики на крахмале — они получаются очень тонкие и вкусные. Для курочки весом 1,5–1,7 кг понадобится 5–6 блинчиков. Смело готовьте курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт с фото ждет вас ниже.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/NCzjYz75jZT6lkf1bo-iDTRsSrXBawjGjOUt5lOa1gQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNDRkYTEyLWVkMTQtNDQ0NS04ZjQzLWVhYzJkN2FhNmY3ZS5qcGc.webp)
Первым делом испеките блинчики. Куриные яйца взбейте венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/TKwU8TIbVcqSRE7zJ8vsa0iBOXwiFOLC9spmTwE_PS8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NDNiNmM4LWIwYmItNDFiYy1hZDg5LWNhYTNhODllMzMyMS5qcGc.webp)
Вмешайте муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влейте в получившееся тесто оставшееся молоко.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/gIEf_v8M6xYy8sMN61LYeFp514LFHd9yETfrCGRtHiA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmN2VlMzYyLTVlNzktNGMwNi05MjZhLTg1MDZmMzNjNDc2ZS5qcGc.webp)
Дайте тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в нем успеет образоваться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/xM-PmPBQ3KMBus4h6GwwD6rKnlt_bcvNM9O_UdlKJXc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjMTZhYjI0LTNkNmEtNDc4NC05NjU1LWJmMmVhZDBhMzIyNi5qcGc.webp)
Жарьте блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковороды. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе есть крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/E14_XvbMaovXHD_BeJXj3L9Bjhpw85b_8xTusQ6HikY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkY2NmOGY5LWJhY2MtNGRkNC05ZThiLTEzMzVmMDU4MjYxNC5qcGc.webp)
Приступите к разделке курицы. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно отделите кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/jWH2hbCu994hosU7o6DuueYw-3z_bRryhLGcP4FKUGE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNzJiMWQ0LWQ4ZWItNDg2Ny05ZTUxLWZmN2JiZWUyNjc2YS5qcGc.webp)
Затем переверните курицу, удалите хвостик и аккуратно отделите ножом кожу со стороны спинки.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/yN8QtdU3kZ3iTIGZSeLoXjKIYIBuO2dUtpFSQDJ9Vss/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMzk3MDk1LTc0M2UtNDQ1Yi1iMTNjLTIzY2ZmNDM3N2Q5MS5qcGc.webp)
Сдвиньте кожу с ножек, надломите и затем надрежьте сустав. Ножки затем заправьте обратно в кожу. Таким же образом надрежьте суставы для крылышек.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/GPT1XplX_oyZvzdcFgPiZk_Z755Yz7yrMQ4mPSGxS1Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNjdhYTI1LWFiMjItNGZhOS1hMzI5LTBjMDViNDY0NGYzZC5qcGc.webp)
Куриную кожу снимите как чулок, натрите изнутри солью и перцем и уберите в холодильник.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/7CT7oESR-Jfw902nXgnrwDpB5mfhcSoQFVed0bJsLQk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxYjE1OGQxLWJiZjYtNGM3MC04YzY0LTYzNzZjNGNlNGZhZC5qcGc.webp)
Приготовьте начинку. Куриное мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/gRlUH0Vki4oSyy2d5VlpJ6SgpcVuSb4r4WKXDA0yM0A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMGQzOGNkLTM1NjQtNGUxMy1iMDYzLTAzMzJjNzdhZjUwZi5qcGc.webp)
Сливочное масло растопите на горячей сковороде.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/aCsuex3mT8Cb-NpqoBlKnTyCx3GjUGMNzZ5eT3uM_JY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjMWM5ZTYyLTQ4MWItNDExNi04YTE1LWVlZTU4NDc0ZDI2ZS5qcGc.webp)
На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолите, перемешайте и жарьте до полного испарения жидкости.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/mJfir7aB9NYzi78iRYKVM4JSUMr_BBqlwpwD_L-a-hI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjYTU0YTUzLTk4ZDQtNGVlYi1iOWQ5LTU1YWY3ZmVkZTBjNi5qcGc.webp)
Зелень петрушки мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/6umdotCO4XGkK25N61ucz-rHtZ2plIILy0zE917aLlU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4N2MxZTEzLWViNjctNGFjMS04Y2UxLWRkNTFlZGI5Mzc2MC5wbmc.webp)
Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобится 100 г готового риса. Добавьте рис в начинку и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 14
![](https://images.gastronom.ru/aAU2giTkmzbTk_DwArUHXcQvMM9DKpxfXVPvQM5K1X8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1Mjk1MTk5LTViN2YtNGYwOC1iMmE4LTk3NzI3ODhkMjdhNC5wbmc.webp)
Сделайте блинные рулетики. Выложите на блин начинку и распределите равномерно по всей поверхности. Посыпьте тертым сыром (у меня моцарелла).
Шаг 15
![](https://images.gastronom.ru/vHS6PQEvhE3gKzqQfbdQIcmFb4XeIy1wn4QKmJeVijI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwZDNiZjhhLWFiYzAtNDhhZS05NjMwLTJjOWMxNmYzMDhhYy5qcGc.webp)
Сверните блинчик плотным рулетом, повторите процедуру для всех блинов, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.
Шаг 16
![](https://images.gastronom.ru/jnRuTuLrdW6gbXZYFmToqkeCKnTZxj4npnmdogUnAvA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhM2M5YjI4LTc1ZTAtNGViNC04Y2FkLWViMzliZmFjOTVjMS5qcGc.webp)
Заполните куриную кожу блинчиками, выложите в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину скрепите зубочистками. В нескольких местах на коже сделайте зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут.
Шаг 17
![](https://images.gastronom.ru/bWUO8lfYrx9LuEiXLwZ4I2o6gOlroi8Ovximcut0JjE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0YmUwYjQ5LTZiMTYtNGFiNC1iYWQ5LTFjNDc2YmYwYjg2Zi5qcGc.webp)
Курица, фаршированная блинами, готова, можно подавать к праздничному столу.
Шаг 18
![](https://images.gastronom.ru/MRR_kqvm4pfSCi5uRx2ZQ0pqfWhWQ5KcK6lec6Zn_TQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5OTJkNjY3LTczMjMtNDkzNC04MjVkLTdiYTFjZGQzMTIwOS5qcGc.webp)
Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь. Курица, начиненная блинами, получается невероятно вкусной и сочной.
![Галантин](https://images.gastronom.ru/NbuIE9WCtBIwmRUYZ6Ko8nHzZrUdLXV1B30jv84moeI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhZjNhYTRhLWI5NTktNGY2OS1hZmM1LWY3MWZhMmM2MzNkMS5qcGc.webp)
Галантин классический — это изысканная холодная закуска, которая представляет собой рулет из фарша, обычно из курицы, индейки или утки, завернутый в куриную кожу. Самое сложное в приготовлении галантина — это снять кожу с птицы, не разорвав ее. Закуска получается очень нежной по текстуре и вкусной, а на праздничном столе выглядит весьма эффектно. Но куриный галантин хорош не только для праздников: для будничных завтраков и перекусов его можно нарезать тонкими ломтиками и сделать с ними бутерброды или сэндвичи. Для галантина из курицы, рецепт которого ждет вас ниже, в качестве вкусовой добавки можно использовать не только грибы, но и уже готовые куриные потроха, ветчину, вареные яйца или овощи.
Пока нет комментариев