1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная курица
  4. Курица, фаршированная блинами
Наталья Андреева
08 ноября 2024 г.

Курица, фаршированная блинами

Наталья Андреева
08 ноября 2024 г.
0Комментировать
Рецепт курицы, фаршированной блинами
Рецепт курицы, фаршированной блинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт курицы, фаршированной блинами
Рецепт курицы, фаршированной блинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица, фаршированная блинами — очень вкусное блюдо, которое будет эффектно смотреться на праздничном столе! Поначалу может показаться, что готовится оно сложно, но это не так. Главное — правильно разделать курицу, как именно — я подробно рассказываю в описании процесса приготовления. Для начинки вы можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я обычно делаю блинчики на крахмале — они получаются очень тонкие и вкусные. Для курочки весом 1,5–1,7 кг понадобится 5–6 блинчиков. Смело готовьте курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт с фото ждет вас ниже.

Сложность: средне
Калории: 924.19 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 55.57 г/59.83 г/41.14
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинБлиныВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаОсновное блюдоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица (тушка) 1,5 кг
соль 2 щепотка(и)
перец черный молотый 2 щепотка(и)
для блинчиков: молоко 500 мл
мука 4 ст.л.
кукурузный крахмал 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
яйца куриные 4 шт.
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 2 ст.л.
для начинки: рис готовый 100 г
шампиньоны 250 г
моцареллы 100 г
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
петрушка (зелень) 1/2 пучок(а)
масло сливочное 50 г
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом испеките блинчики. Куриные яйца взбейте венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.

Шаг 2

Вмешайте муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влейте в получившееся тесто оставшееся молоко.

Шаг 3

Дайте тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в нем успеет образоваться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 4

Жарьте блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковороды. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе есть крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.

Шаг 5

Приступите к разделке курицы. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно отделите кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.

Шаг 6

Затем переверните курицу, удалите хвостик и аккуратно отделите ножом кожу со стороны спинки.

Шаг 7

Сдвиньте кожу с ножек, надломите и затем надрежьте сустав. Ножки затем заправьте обратно в кожу. Таким же образом надрежьте суставы для крылышек.

Шаг 8

Куриную кожу снимите как чулок, натрите изнутри солью и перцем и уберите в холодильник.

Шаг 9

Приготовьте начинку. Куриное мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Шаг 10

Сливочное масло растопите на горячей сковороде.

Шаг 11

На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолите, перемешайте и жарьте до полного испарения жидкости.

Шаг 12

Зелень петрушки мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 13

Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобится 100 г готового риса. Добавьте рис в начинку и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 14

Сделайте блинные рулетики. Выложите на блин начинку и распределите равномерно по всей поверхности. Посыпьте тертым сыром (у меня моцарелла).

Шаг 15

Сверните блинчик плотным рулетом, повторите процедуру для всех блинов, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.

Шаг 16

Заполните куриную кожу блинчиками, выложите в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину скрепите зубочистками. В нескольких местах на коже сделайте зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. 

Шаг 17

Курица, фаршированная блинами, готова, можно подавать к праздничному столу.

Шаг 18

Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь. Курица, начиненная блинами, получается невероятно вкусной и сочной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании курицу, фаршированную блинами, перед отправкой в духовку можно смазать горчицей, медом или майонезом — для получения аппетитной румяной корочки. Но можно и не смазывать ничем, курица и так хорошо зарумянится.
КСТАТИ
Кроме курицы, начиненной блинами, на сайте есть и другие рецепты фаршированной птицы. Однако в большинстве из них фаршируется именно тушка, а не снятая с нее кожа. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галантин
Галантин

Галантин классический — это изысканная холодная закуска, которая представляет собой рулет из фарша, обычно из курицы, индейки или утки, завернутый в куриную кожу. Самое сложное в приготовлении галантина — это снять кожу с птицы, не разорвав ее. Закуска получается очень нежной по текстуре и вкусной, а на праздничном столе выглядит весьма эффектно. Но куриный галантин хорош не только для праздников: для будничных завтраков и перекусов его можно нарезать тонкими ломтиками и сделать с ними бутерброды или сэндвичи. Для галантина из курицы, рецепт которого ждет вас ниже, в качестве вкусовой добавки можно использовать не только грибы, но и уже готовые куриные потроха, ветчину, вареные яйца или овощи.

50 мин

Федор

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ