1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рецепты
  4. Курица фаршированная, праздничная
венерик
28 декабря 2024 г.

Курица фаршированная, праздничная

венерик
28 декабря 2024 г.
2Комментировать
Курица фаршированная, праздничная
Курица фаршированная, праздничная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Праздничная фаршированная курица — блюдо торжественное, с сытной и сочной начинкой из мясного фарша, кусочков ананаса и отварных яиц, подстать новогоднему столу. Процесс ее приготовления сложно назвать простым, он потребует определенной сноровки и терпения, но курочка получится восхитительно вкусной! Главное — аккуратно освободить тушку от костей и, конечно же, правильно замариновать — как это сделать, мы рассказываем в нашем пошаговом рецепте, представленном ниже. Обязательно приготовьте и порадуйте гостей!

Сложность: средне
Калории: 1286.92 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 79.67 г/96.69 г/26.27
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Курица "Петелинка" - 1,5-1,7 кг
Яйца отварные - 3 шт.
Сметана 20% - 3 ст.л.
Масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
Для маринада:
Сок ананасовый - 120 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Для начинки:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 650 г
Ананас консервированный (кубиками) - 200 г
Лук репчатый (натертый на мелкой терке) - 1 шт.
Морковь (натёртая на крупной тёрке) - 1 шт.
Сыр Чеддер (натёртый на крупной тёрке) - 100 г
Яйца сырые - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Соль - 1,5-2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5-1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо. Сделать это не сложно, начинаем отделять остов с нижнего отверстия острым небольшим ножом, затем вынимаем кости с бёдер, дальше отделяем грудку и спинку от остова и вынимаем кость. Крылья оставляем как есть, их не трогаем.

Шаг 2

Для маринада смешать ананасовый сок, соевый соус и черный перец, положить в него курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).

Шаг 3

В чашке смешать мясной фарш со всеми ингредиентами для начинки. Хорошо завязать кулинарной нитью шею курицы (или зашить), чтобы оттуда не выходила начинка. Через нижнее отверстие начинить замаринованную курицу половиной фарша, ровно по середине выложить три яйца один-за другим, заполнить курицу оставшейся начинкой, не забываем про ножки, там тоже заполняем начинкой. Нижнее отверстие зашить, ножки скрестить и завязать.

Шаг 4

Поверхность курицы обсушить бумажным полотенцем, и положить на смазанный растительным маслом противень для запекания. Курицу обильно смазать 2 ст.л. сметаны и поставить в нагретую духовку до 190 гр. на 1,5 часа. Через 0,5 часа запекания, курицу смазать ещё раз 1 ст.л. сметаны. За 20 минут до запекания курицу смазать растопленным сливочным маслом - 2 ст.л. Жарим до золотистого цвета, если у Вас курочка к концу выпечки начнёт немного подгорать, можете сверху накрыть фольгой. Так же, если во время запекания крылья начнут подгорать, их тоже надо будет закрыть фольгой. По истечению времени достать её из духовки. Курица фаршированная, праздничная готова. 

КСТАТИ
Курица фаршированная, праздничная — блюдо, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Остатки курицы поместите в герметичный бокс и храните в холодильнике. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После того, как фаршированная праздничная курица будет готова, дайте ей «отдохнуть» 10—15 минут, и только потом нарежьте и подайте. За это время сок внутри равномерно распределится, и ингредиенты обменяются ароматами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

2898 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anastasia1983
anastasia19836 февраля 2017 г.

Рецепт, конечно, непростой. Честно говоря, с уровнем сложности не согласна. Не так-то просто расфилировать тушку курицы, как здесь это написано. Но блюдо получается очень вкусное! Потратить время стоит!

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Вот курочку любят все.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ