1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная курица
  4. Курица, фаршированная гранатом и сыром
Аня С
30 декабря 2014 г.

Курица, фаршированная гранатом и сыром

Аня С
30 декабря 2014 г.
0Комментировать
Готовим курицу, фаршированную гранатом и сыром
Готовим курицу, фаршированную гранатом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная гранатом и сыром
Курица, фаршированная гранатом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу, фаршированную гранатом и сыром
Готовим курицу, фаршированную гранатом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная гранатом и сыром
Курица, фаршированная гранатом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшее куриное мясо с сочной, пикантной начинкой. Курочка покрывается потрясающей корочкой и, конечно же, обладает особенным вкусом и ароматом.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
ДуховкаЖарениеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица - 1 шт.
сыр - 200 г
аджика - 1 ст.л.
гранат - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
соевый соус - 6 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке (либо нарезать на мелкие кусочки). Гранат очистить, освободить гранатовые зернышки от кожуры и пленочек. Смешать сыр, зерна граната и соевый соус. Хорошо перемешать подготовленные гранатовые зерна, сыр с соусом.

Шаг 2

Натереть тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршировать гранатово-сырной начинкой, зафиксировать шпажками.

Шаг 3

Аккуратно положить курицу в рукав для запекания. Защипнуть концы пакета при помощи специальных клипсов. Положить пакет на противень и поместить его в неразогретую духовку. Запекайте курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава. Как только курица приготовилась, вынимаем ее и сразу же протыкаем рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, т.к. в этот момент выйдет струя горячего пара. Выкладываем курицу на тарелку.

Шаг 4

Видите, какая у нее красивая корочка образовалась сверху? И не надо быть шеф поваром, чтобы приготовить такую красоту. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Запекание в рукаве

ГРУППА

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ