Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и ... айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и очень, очень вкусная.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовленную для фарширования курицу посолить, поперчить.
Шаг 2
Айву нарезать дольками, вырезать сердцевинку.
Шаг 3
Курицу нафаршировать дольками айвы и сколоть шпашкой.
Шаг 4
Нафаршированную курицу отправить в духовку на 50 минут при температуре 180 °С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица с айвой
Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.
Курица, фаршированная фасолью и грибами
Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается куриным соком, ароматы летают по всей квартире.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
На курицу 1,8 кг хватило одной крупной айвы, готовилась полтора часа в газовой духовке. Вкусно, печеная айва изумительна!
Айва хороша не только в варенье, но и в сочетании с любым мясом. Пробовали, очень вкусно получается.