1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица фаршированная айвой
gastronom
21 апреля 2016 г.

Курица фаршированная айвой

gastronom
21 апреля 2016 г.
2Комментировать
Курица фаршированная айвой
Курица фаршированная айвой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и ... айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и очень, очень вкусная.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское менюНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 целая курица
2 айвы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовленную для фарширования курицу посолить, поперчить.

Шаг 2

Айву нарезать дольками, вырезать сердцевинку.

Шаг 3

Курицу нафаршировать дольками айвы и сколоть шпашкой.

Шаг 4

Нафаршированную курицу отправить в духовку на 50 минут при температуре 180 °С.

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица с айвой
Запеченная курица с айвой

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.

1 ч

gastronom

Курица, фаршированная фасолью и грибами
Курица, фаршированная фасолью и грибами

Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается куриным соком, ароматы летают по всей квартире.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
muuuha19 февраля 2020 г.

На курицу 1,8 кг хватило одной крупной айвы, готовилась полтора часа в газовой духовке. Вкусно, печеная айва изумительна!

Konstanta
Konstanta1 января 2020 г.

Айва хороша не только в варенье, но и в сочетании с любым мясом. Пробовали, очень вкусно получается.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ