1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные рулеты
  4. Рулетики из курицы с беконом
gastronom
28 октября 2024 г.

Рулетики из курицы с беконом

gastronom
28 октября 2024 г.
0Комментировать

Приготовьте рулетики из курицы с беконом в духовке и подайте их обжигающе скворчащими прямиком на стол с тарелкой любимых овощей. По-итальянски такие рулетики называются «инвольтини», и обычно их готовят из мякоти телятины или индейки. Но куриная грудка ничуть не хуже – приготовится она гораздо быстрее, да и сам процесс не особо хлопотный. Главное – не пересушите! Пусть бекон хорошо поджарится, а мясо останется нежным! Не забудьте удалить зубочистки, которыми по нашему рецепту скрепляли куриные рулеты.

Сложность: средне
Калории: 592.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 58.81 г/36.94 г/2.49
ОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки (примерно 800 г)
150 г тонких ломтиков бекона
50 г тертого твердого сыра
3 веточки розмарина (10 г)
50 мл растительного масла
20 г сливочного масла
20 г томатной пасты
1 ч. л. молотой сладкой паприки (3 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте каждое филе грудки вдоль на 2 плоских куска. Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Разогрейте духовку до 150°С.

Шаг 2

Положите на кусок пергамента или пленки, накройте вторым куском пергамента или пленки. Отбейте пласты грудки до толщины примерно 5 мм.

Шаг 3

Разрежьте отбитые пласты вдоль пополам. Разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите по куску курицы.

Шаг 4

Присыпьте тертым пармезаном, поперек положите маленькую веточку розмарина. Аккуратно сверните каждую конструкцию в рулетик и заколите зубочисткой.

Шаг 5

Смешайте томатную пасту со 150 мл воды. Разогрейте в большой сковороде смесь растительного и сливочного масла и на среднем огне обжарьте рулетики со всех сторон. Полейте рулетики томатной водой и переставьте сковороду в центр духовки. Запекайте до готовности, примерно 10 мин. Подавайте очень горячими, удалив зубочистки.

КСТАТИ
Если у вас сковородка с пластиковой или деревянной ручкой, ее все равно можно поставить в духовку – просто перед тем, как ставить, плотно обмотайте ручку фольгой в два-три слоя. Или используйте форму для запекания. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам не нравится яркий аромат розмарина, хотя мы обещаем – с ним получится очень изысканно, то замените его веточки любыми другими травами, которые вы любите, например, тимьяном.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инвольтини по-моденски
Инвольтини по-моденски

Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.

40 мин
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

736 рецептов
Что приготовить на ужин быстро
Что приготовить на ужин быстро

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ