1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Юна
10 декабря 2020 г.

Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками

Юна
10 декабря 2020 г.

Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеУжинОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1,6 кг
рис вареный 1 стакан
каштаны 8-10 шт
яблоки 1 шт
чили 0,5 шт
тимьян 5 веточек
корица 1 палочка
сок лимона 2 ст.л.
растительное масло
Для соленада:
соль 2 ст.л.(без верха)
вода 1 литр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу хорошо помыть, срезать жир и отправить в соленад на 4-6 часов, если курица крупная, то можно на ночь. В соленаде курица просаливается, напитывается влагой, что позволяет ей не пересохнуть в духовке. Даже грудка получается сочной и нежной.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты для фарширования. Каштаны у меня замороженные, которые япредварительно сварила и почистила. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления блюда.

Шаг 3

Рис сварить до полуготовности. Яблоки почистить от семян и нарезать дольками. Смешать в миске рис, каштаны, яблоки, добавить мелко нарезанный острый перец, веточки тимьяна. Посолить, добавить ложку оливкового масла и сока лимона, хорошо перемешать.

Шаг 4

Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, воткнуть в рис палочку корицы. Брюшко заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 5

Связать ножки курицы кулинарной нитью, крылья подвернуть под тушку, чтобы не сгорели. Полить курицу растительным маслом. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут. Затем температуру снизить до 160 и запекать еще 1,5 часа (может побольше, время зависит от размера курицы). За 15-20 минут до готовности повысить температуру, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. От долгого томления при относительно невысокой температуре курица получается нежнейшей, косточки просто отпадают от мяса. И начинка получается очень вкусной, ароматной, богатой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо риса можно взять булгур или перловку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для соленада растворить соль в воде и замочить курицу от 3 часов до 12, так чтобы она была полностью погружена в раствор.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная курица
Фаршированная курица

Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу.

41 рецептов
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы.

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные ежики с рисом

РЕЦЕПТ

Куриные ежики с рисом

Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ