1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Юна
10 декабря 2020 г.

Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками

Юна
10 декабря 2020 г.
0Комментировать
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1,6 кг
рис вареный 1 стакан
каштаны 8-10 шт
яблоки 1 шт
чили 0,5 шт
тимьян 5 веточек
корица 1 палочка
сок лимона 2 ст.л.
растительное масло
Для соленада:
соль 2 ст.л.(без верха)
вода 1 литр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу хорошо помыть, срезать жир и отправить в соленад на 4-6 часов, если курица крупная, то можно на ночь. В соленаде курица просаливается, напитывается влагой, что позволяет ей не пересохнуть в духовке. Даже грудка получается сочной и нежной.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты для фарширования. Каштаны у меня замороженные, которые япредварительно сварила и почистила. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления блюда.

Шаг 3

Рис сварить до полуготовности. Яблоки почистить от семян и нарезать дольками. Смешать в миске рис, каштаны, яблоки, добавить мелко нарезанный острый перец, веточки тимьяна. Посолить, добавить ложку оливкового масла и сока лимона, хорошо перемешать.

Шаг 4

Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, воткнуть в рис палочку корицы. Брюшко заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 5

Связать ножки курицы кулинарной нитью, крылья подвернуть под тушку, чтобы не сгорели. Полить курицу растительным маслом. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут. Затем температуру снизить до 160 и запекать еще 1,5 часа (может побольше, время зависит от размера курицы). За 15-20 минут до готовности повысить температуру, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. От долгого томления при относительно невысокой температуре курица получается нежнейшей, косточки просто отпадают от мяса. И начинка получается очень вкусной, ароматной, богатой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо риса можно взять булгур или перловку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для соленада растворить соль в воде и замочить курицу от 3 часов до 12, так чтобы она была полностью погружена в раствор.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная курица
Фаршированная курица

Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу.

41 рецептов
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы.

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные ежики с рисом

РЕЦЕПТ

Куриные ежики с рисом

Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ