- Главная
- Рецепты
- Курица в духовке
- Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.
Шаг 1
Курицу хорошо помыть, срезать жир и отправить в соленад на 4-6 часов, если курица крупная, то можно на ночь. В соленаде курица просаливается, напитывается влагой, что позволяет ей не пересохнуть в духовке. Даже грудка получается сочной и нежной.
Шаг 2
Подготовить ингредиенты для фарширования. Каштаны у меня замороженные, которые япредварительно сварила и почистила. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления блюда.
Шаг 3
Рис сварить до полуготовности. Яблоки почистить от семян и нарезать дольками. Смешать в миске рис, каштаны, яблоки, добавить мелко нарезанный острый перец, веточки тимьяна. Посолить, добавить ложку оливкового масла и сока лимона, хорошо перемешать.
Шаг 4
Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, воткнуть в рис палочку корицы. Брюшко заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
Шаг 5
Связать ножки курицы кулинарной нитью, крылья подвернуть под тушку, чтобы не сгорели. Полить курицу растительным маслом. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут. Затем температуру снизить до 160 и запекать еще 1,5 часа (может побольше, время зависит от размера курицы). За 15-20 минут до готовности повысить температуру, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. От долгого томления при относительно невысокой температуре курица получается нежнейшей, косточки просто отпадают от мяса. И начинка получается очень вкусной, ароматной, богатой. Приятного аппетита!
Вместо риса можно взять булгур или перловку.
Для соленада растворить соль в воде и замочить курицу от 3 часов до 12, так чтобы она была полностью погружена в раствор.
Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу.
Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы.
РЕЦЕПТ
Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то ...
Пока нет комментариев