Курочка Тбит

Марина МАРмеладИНКА
10 августа 2014 г.
0Комментировать
Как приготовить курочку Тбит
Как приготовить курочку Тбит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка Тбит
Курочка Тбит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить курочку Тбит
Как приготовить курочку Тбит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка Тбит
Курочка Тбит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Курица (тушка) — 1,5 кг
Рис — 2 стак.
Помидор (сезонный сладкий) — 4 шт
Помидоры черри — 10 шт
Лук белый — 1 шт
Чеснок (свежий) — 4 зуб.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Гвоздика — 3 шт
Корица — 1 шт
Перец черный (по вкусу)
Мята (несколько листиков)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из тушки курицы нужно аккуратно извлечь косточки, не делая разрезов.

Шаг 2

Из косточек сварить бульон, процедить. Нам потребуется 1 стакан готового бульона.

Шаг 3

Рис (у меня басмати и басмати пропаренный) необходимо залить кипятком ( каждый рис в отдельной посуде!), так чтобы вода была на 2 см выше риса, оставить на 30-40 минут, затем лишнюю жидкость слить, рис промыть под проточной водой. Тушку курицы посолить, поперчить. Для начинки я использовала рис басмати пропаренный. Его нужно посолить, добавить несколько гвоздичек и палочку корицы, перемешать, начинить курицу (брюшко, окорочка, грудину), зашить, чтобы в процессе обжаривания рис не высыпался. На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредить целостность тушки.

Шаг 4

Подготавливаем второй вариант риса. Сочный белый лук и чеснок натереть на терке, помидоры бланшировать пару минут в кипятке, очистить от кожицы, натереть на терке. Рис слегка посолить, добавить измельченные лук, чеснок, томаты, перец, мяту, перемешать. Помидоры черри слегка притомить на оставшемся на сковородке ароматном масле.

Шаг 5

2/3 части подготовленного риса выложить в чашу мультиварки. Сверху выложить обжаренную курицу, начиненную рисом. В образовавшиеся по бокам пустоты выложить оставшийся рис и помидорки черри. Залить 1 стаканом бульона. Включить режим "Тушение" на 10 минут (только чтобы все содержимое прогрелось и закипело!), затем включить режим "Томление" на 2,5-3 часа. По прошествии 2,5 часов можно открыть крышку и попробовать рис на готовность, затем либо выключить мультиварку либо продолжить томление до готовности. Перед подачей удалить ниточки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда в мультиварке
Вторые блюда в мультиварке

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию ...

174 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ