Шаг 1
Муку и дрожжи просеять в миску. Добавить масло, сахар, щепотку соли, 150 мл воды и йогурт. Замесить однородное тесто, поставить в теплое место на 1–1,5 ч, пока объем не увеличится вдвое. Тем временем приготовить амич. Рис промыть и отварить до полуготовности, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и просушить. Затем рис обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Переложить в миску.
Шаг 2
Растопить в сковороде еще 1 ст. л. масла, обжарить сухофрукты и орехи, 5 мин. Смешать с рисом, базиликом, пряностями, солью и перцем.
Шаг 3
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Наполнить начинкой, скрепить разрез. Положить курицу в огнеупорную форму, смазать оставшимся сливочным маслом, влить 0,5 стакана воды и запекать 50 мин. при 200 °С. Время от времени поливать курицу выделившимся соком.
Шаг 4
Зелень промыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто.
Шаг 5
Тесто хорошо вымесить и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую в шарик.
Шаг 6
На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки. Выложить на смазанный маслом противень, дать подойти, 10 мин. Выпекать 15 мин. при 190 °С. Подать амич вместе с теплыми лепешками.
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...
Пока нет комментариев