1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Амич с зелеными лепешками
gastronom
06 декабря 2015 г.

Амич с зелеными лепешками

gastronom
06 декабря 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Армянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица весом 1,3 кг
молотая гвоздика – 2 щепотки
сольI – по вкусу
по большой горсти очищенного миндаля, кураги, фиников и изюма
нарезанный базилик – 1 ст. л.
корица – 1 ч. л.
рис – 0,25 стакана
масло сливочное – 50 г
Для лепешек:
по пучку кинзы, укропа и зеленого лука
сахар – 0,5 ч. л.
сухие дрожжи – 10 г
мука – 300 г
натруальный йогурт – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку и дрожжи просеять в миску. Добавить масло, сахар, щепотку соли, 150 мл воды и йогурт. Замесить однородное тесто, поставить в теплое место на 1–1,5 ч, пока объем не увеличится вдвое. Тем временем приготовить амич. Рис промыть и отварить до полуготовности, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и просушить. Затем рис обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Переложить в миску.

Шаг 2

Растопить в сковороде еще 1 ст. л. масла, обжарить сухофрукты и орехи, 5 мин. Смешать с рисом, базиликом, пряностями, солью и перцем.

Шаг 3

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Наполнить начинкой, скрепить разрез. Положить курицу в огнеупорную форму, смазать оставшимся сливочным маслом, влить 0,5 стакана воды и запекать 50 мин. при 200 °С. Время от времени поливать курицу выделившимся соком.

Шаг 4

Зелень промыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто.

Шаг 5

Тесто хорошо вымесить и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую в шарик.

Шаг 6

На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки. Выложить на смазанный маслом противень, дать подойти, 10 мин. Выпекать 15 мин. при 190 °С. Подать амич вместе с теплыми лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с курицей
Плов с курицей

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ