1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами
елена
05 декабря 2017 г.

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

елена
05 декабря 2017 г.
0Комментировать
Рецепт запеченной курочки, фаршированной гречкой и грибами
Рецепт запеченной курочки, фаршированной гречкой и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами
Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченной курочки, фаршированной гречкой и грибами
Рецепт запеченной курочки, фаршированной гречкой и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами
Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курочка, фаршированная гречкой с грибами, простой и практичный рецепт. Два блюда в одном. Сочное, нежное мясо и ароматный рассыпчатый гарнир.

Сложность: средне
Порций: 4
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1200 г
гречка отварная 250 г
шампиньоны 250 г
лук репчатый 1 шт.
майонез Махеевъ 4 ст.л.
куркума 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
черный перец молотый 0,5 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль по спинке и как можно аккуратнее, не повреждая кожу, удалить хребет. Оставив плечевые косточки в крыльях и берцовую кость в ножке. Скрепить разрезанную кожу на спинке зубочистками. Тушку перевернуть, подготовить к фаршированию.

Шаг 2

Полуотварную гречку смешать с обжаренным луком и грибами. Посолить, поперчить. Перемешать начинку. Подготовленную курочку внутри посолить, поперчить и выложить всю начинку. Все отверстия в тушке скрепить зубочистками, чтобы при запекании начинка не выходила наружу.

Шаг 3

Майонез смешать с куркумой, добавить щепотку соли и перца и обмазать этой смесью всю курочку. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить курочку спинкой вниз и запекать в разогретой до 190 градусов духовке до румянной аппетитности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куркума – это не только приправа, придающая блюду яркий солнечный цвет, но превосходный биоактивный компонент, который улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки гречку рекомендую отварить до полуготовности, что бы при запекании она впитала в себя ароматный сок и окончательно приготовившись, осталась рассыпчатой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная курица - рецепты
Фаршированная курица - рецепты

Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу. Самый простой и распространенный – заполнить, то есть, нафаршировать, полость тушки. Пусть это будет лимон или пучок ...

41 рецептов
Запеченная курица - рецепты
Запеченная курица - рецепты

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

294 рецептов
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ