1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица, фаршированная сладким перцем с рисом
Юна
22 января 2018 г.

Курица, фаршированная сладким перцем с рисом

Юна
22 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт курицы, фаршированной сладким перцем с рисом
Рецепт курицы, фаршированной сладким перцем с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт курицы, фаршированной сладким перцем с рисом
Рецепт курицы, фаршированной сладким перцем с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оригинальное блюдо - курица,фаршированная фаршированными перцами! Сочная и нежная птичка. От медово-гранатового маринада у нее получилась румяная и хрустящая корочка. А перцы с рисовой начинкой идут на гарнир.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица 1 шт.
сладкий перец 3 шт.
рис(вареный) 1 стакан(а)
лук 1 шт.
изюм 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
соевый соус 3 ст.л.
гранатовый соус 3 ст.л.
мед 1 ст.л.
горчица 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварим рис до полуготовности. Приготовим маринад для курицы из гранатового соуса (или Наршараба), меда, горчицы и соевого соуса. Обмажем курицу со всех сторон и дадим постоять хотя бы 30-40 минут.

Шаг 2

Обжарим лук, чеснок и острый перец. В конце добавим промытый изюм.Смешаем обжаренные овощи с рисом. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 3

Небольшие сладкие перчики (лучше подобрать удлиненные), почистить от семян. Нафаршировать перцы ароматной рисовой начинкой.

Шаг 4

Нафаршируем курицу фаршированными перцами. Ножки свяжем кулинарной ниткой. Помещаем курицу в пакет для запекания. Отправляем ее в духовку на 1-1,2 часа. Время зависит от размера курицы. Температура в духовке 190°С. За 10 минут до готовности разрежем пакет для запекания и подрумяним курицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

2 ч 30 мин

Юна

Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем
Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем

Румяная курица - мягкая и сочная благодаря соленаду. И начинка нежнейшая получилась!

1 ч 40 мин

Юна

Утка, запеченная с фруктами
Утка, запеченная с фруктами

Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.

1 ч 40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ