Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным, потому нравится практически всем. Во-вторых, оно не требует от хозяйки постоянного участия в процессе приготовления: обработали необходимым образом ингредиенты, уложили на противень и на решетку, отправили в духовку и можете спокойно заниматься своими делами на протяжении полутора часов. Наконец, в третьих, даже начинающий кулинар может быть уверен в превосходном результате, потому что никаких сложностей в запекании курицы с овощами нет и быть не может. Поэтому непременно проверьте наш рецепт в деле и поделитесь своими впечатлениями.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200°C. Подготовьте курицу. Вымойте и обсушите тушку бумажными полотенцами. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем. Внутрь поместите веточки розмарина.
Шаг 2
Посыпьте курицу снаружи молотой паприкой и слегка вотрите ее. Половину сливочного масла растопите и смажьте тушку птицы с помощью кисточки. Ножки соедините и обвяжите кулинарной нитью.
Шаг 3
Приготовьте гарнир к курице. Морковь и картофель тщательно вымойте, очистите. Морковь нарежьте толстыми брусочками длиной 5 см. Картофель, не очищая, разрежьте на половинки.
Шаг 4
Чеснок очистите. Редис вымойте и срежьте кончики. Положите подготовленные овощи — картофель, морковь, редис и чеснок — на противень. Посолите, поперчите и добавьте веточки тимьяна. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 5
Поместите противень с овощами в духовку. Над ним установите решетку и выложите на нее курицу. Готовьте около 1,5 часов, периодически смазывая тушку оставшимся сливочным маслом. За 30 минут до готовности перемешайте овощи на противне.
Шаг 6
Готовую курицу накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте петрушку и перемешайте с печеными овощами. Приправьте лимонным соком. Переложите курицу с овощами на тарелку и подайте на стол.
Не бойтесь переборщить с чесноком для приготовления курицы с овощами. В рецепте мы рекомендуем взять 5 зубчиков, но большее количество самым позитивным образом скажется на вкусе и аромате готового блюда.
Пряную зелень для запекании курицы с овощами в духовке можно варьировать на свой вкус. Не нравится розмарин? Возьмите тимьян, душицу или даже кинзу. Можно остановиться и на более традиционной петрушке: получится тоже вкусно.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...
Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...
Пока нет комментариев