1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная курица
  4. Курица, фаршированная фасолью и грибами
ЕвгенияКлевакина
05 декабря 2016 г.

Курица, фаршированная фасолью и грибами

ЕвгенияКлевакина
05 декабря 2016 г.

Курица, фаршированная фасолью и грибами
Курица, фаршированная фасолью и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается куриным соком, ароматы летают по всей квартире.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
ФаршированиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
курица 1600-1800 кг
фасоль красная 1,5 ст.
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 1 банка
масло растительное для жарки
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 1,5 часа. Если вся вода не впиталась, слить.

Шаг 2

Лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 мин. Выложить отварную фасоль, перемешать и подержать на слабом огне 5 мин. Все охладить до комнатной температуры. Это можно проделать вечером, а утром приступить непосредственно к фаршированию курицы.

Шаг 3

Нам необходим очень острый нож (у меня керамический). Из курицы надо вынуть все кости, при этом не повредив кожу и мясо. Начинаем со спинки, осторожно подрезая вынимаем кости. При определенной сноровке, это сделать не сложно и быстро. Натираем тушку солью и перцам.

Шаг 4

Курицу начиняем фасолью и грибами. Стараемся сделать это плотненько. Не забываем заполнить ножки.

Шаг 5

Отверстие можно зашить, а можно заколоть зубочистками.

Шаг 6

Оправляем курицу в нагретую духовку на час-полтора. Во время запекания образовавшийся сок пропитывает начинку. Ароматы летают по всей кухне.

Шаг 7

Не возможно сказать что вкуснее, нежная курица или начинка пропитанная соком. Можно эффектно разрезать курицы на праздничном столе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3224 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18634 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ