1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица по-восточному
gastronom
01 февраля 2016 г.

Курица по-восточному

gastronom
01 февраля 2016 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 645.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 42.83 г/40.97 г/27.12
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеВосточная кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
вареный рис – 0,5 ст.
яблоки – 4 шт.
курага – 50 г
грецкие орехи очищенные – 50 г
изюм – 50 г
чернослив – 50 г
веточка кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.

Шаг 2

Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком. Подать с печеными яблоками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(103), 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури
Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури

Сочность цыплёнку в этом блюде придают сразу две составляющие: солинат (крепкий раствор соли и сахара) и сливочное масло, помещённое под кожу птицы. Этот двойной удар делает своё дело и цыплёнок, действительно, получается нежным и сочным. Плюс гранатовая глазурь, отвечающая за аппетитный внешний вид птицы.

1 ч 50 мин

gastronom

Цыпленок на березовых ветках

РЕЦЕПТ

Цыпленок на березовых ветках

Нет ничего необычного в запеченной курице. А вот если запечь цыпленка на березовых веточках,у вас получится модное блюдо, которое напомнит о лете и дачных посиделках.

1 ч 30 мин

gastronom

Цыпленок, запеченный  с пряным маслом в прованском стиле
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле

Если аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не пересохнет в духовке.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

11 января 2014 г.

Очень понравилось. Готовили на День Рождения. Празднично и необычно. Большую курицу запекали часа 1,5. Спасибо за рецепт.

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 декабря 2013 г.

Станислав, вкусы у людей разные.

Станислав (гость)

30 ноября 2013 г.

Совершенно не вкусно! Сильно насыщеный вкус! Не рекомендую!

Гость (гость)

27 ноября 2012 г.

Получилось очень вкусно! Действительно все легко и просто! Но у меня рис чуть-чуть не дошел, видимо яблочного сока оказалось маловато, поэтому что бы у вас точно все получилось с первого раза сварите рис заранее.

Зоркая джул6 октября 2012 г.

Рецепт очень понравился, готовила на день рождения дочери, гости оценили, муж через несколько дней попросил повторить. Правда готовила я ее полтора часа, т.к. через час была сыровата в бедрах и грудке у костей, но это наверное потому что курица была весом больше полутора килограмм. Вкус необычный, особенно из-за орехов.Вкусно!

Гость (гость)

5 октября 2011 г.

Очень вкусно. Все гости остались довольны

Алевтина Е
Алевтина Е7 мая 2009 г.

искала интересный рецепт по приготовлению курятины, увидела ваш :о)) интересно почти те же самые ингридиенты(кроме орехов) идут по приготовлении утки и получаеться обалденно вкусно,правда!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ