Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.
Шаг 2

Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.
Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком. Подать с печеными яблоками.

Сочность цыплёнку в этом блюде придают сразу две составляющие: солинат (крепкий раствор соли и сахара) и сливочное масло, помещённое под кожу птицы. Этот двойной удар делает своё дело и цыплёнок, действительно, получается нежным и сочным. Плюс гранатовая глазурь, отвечающая за аппетитный внешний вид птицы.

РЕЦЕПТ
Нет ничего необычного в запеченной курице. А вот если запечь цыпленка на березовых веточках,у вас получится модное блюдо, которое напомнит о лете и дачных посиделках.

Если аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не пересохнет в духовке.
Гость (гость)
11 января 2014 г.Очень понравилось. Готовили на День Рождения. Празднично и необычно. Большую курицу запекали часа 1,5. Спасибо за рецепт.
Станислав, вкусы у людей разные.
Станислав (гость)
30 ноября 2013 г.Совершенно не вкусно! Сильно насыщеный вкус! Не рекомендую!
Гость (гость)
27 ноября 2012 г.Получилось очень вкусно! Действительно все легко и просто! Но у меня рис чуть-чуть не дошел, видимо яблочного сока оказалось маловато, поэтому что бы у вас точно все получилось с первого раза сварите рис заранее.
Рецепт очень понравился, готовила на день рождения дочери, гости оценили, муж через несколько дней попросил повторить. Правда готовила я ее полтора часа, т.к. через час была сыровата в бедрах и грудке у костей, но это наверное потому что курица была весом больше полутора килограмм. Вкус необычный, особенно из-за орехов.Вкусно!
Гость (гость)
5 октября 2011 г.Очень вкусно. Все гости остались довольны
искала интересный рецепт по приготовлению курятины, увидела ваш :о)) интересно почти те же самые ингридиенты(кроме орехов) идут по приготовлении утки и получаеться обалденно вкусно,правда!