1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица по-восточному
gastronom
01 февраля 2016 г.

Курица по-восточному

gastronom
01 февраля 2016 г.

Сложность: легко
Калории: 645.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 42.83 г/40.97 г/27.12
Восточная кухняОсновное блюдоВегетарианствоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
вареный рис – 0,5 ст.
яблоки – 4 шт.
курага – 50 г
грецкие орехи очищенные – 50 г
изюм – 50 г
чернослив – 50 г
веточка кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.

Шаг 2

Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком. Подать с печеными яблоками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(103), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури
Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури

Сочность цыплёнку в этом блюде придают сразу две составляющие: солинат (крепкий раствор соли и сахара) и сливочное масло, помещённое под кожу птицы. Этот двойной удар делает своё дело и цыплёнок, действительно, получается нежным и сочным. Плюс гранатовая глазурь, отвечающая за аппетитный внешний вид птицы.

1 ч 50 мин

gastronom

Цыпленок на березовых ветках

РЕЦЕПТ

Цыпленок на березовых ветках

Нет ничего необычного в запеченной курице. А вот если запечь цыпленка на березовых веточках,у вас получится модное блюдо, которое напомнит о лете и дачных посиделках.

1 ч 30 мин

gastronom

Цыпленок, запеченный  с пряным маслом в прованском стиле
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле

Если аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не пересохнет в духовке.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

11 января 2014 г.

Очень понравилось. Готовили на День Рождения. Празднично и необычно. Большую курицу запекали часа 1,5. Спасибо за рецепт.

Алёна Спирина
Алёна Спирина1 декабря 2013 г.

Станислав, вкусы у людей разные.

Станислав (гость)

30 ноября 2013 г.

Совершенно не вкусно! Сильно насыщеный вкус! Не рекомендую!

Гость (гость)

27 ноября 2012 г.

Получилось очень вкусно! Действительно все легко и просто! Но у меня рис чуть-чуть не дошел, видимо яблочного сока оказалось маловато, поэтому что бы у вас точно все получилось с первого раза сварите рис заранее.

Зоркая джул6 октября 2012 г.

Рецепт очень понравился, готовила на день рождения дочери, гости оценили, муж через несколько дней попросил повторить. Правда готовила я ее полтора часа, т.к. через час была сыровата в бедрах и грудке у костей, но это наверное потому что курица была весом больше полутора килограмм. Вкус необычный, особенно из-за орехов.Вкусно!

Гость (гость)

5 октября 2011 г.

Очень вкусно. Все гости остались довольны

Алевтина Е
Алевтина Е7 мая 2009 г.

искала интересный рецепт по приготовлению курятины, увидела ваш :о)) интересно почти те же самые ингридиенты(кроме орехов) идут по приготовлении утки и получаеться обалденно вкусно,правда!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ