- Главная
- Рецепты
- Курица в духовке
- Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем
Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем
Румяная курица - мягкая и сочная благодаря соленаду. И начинка нежнейшая получилась!
Шаг 1
Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Курица отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала. Для соленада на 1 литр воды берем 2 ст.л. соли.
Шаг 2
Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 минут с момента кипения. Обдадим ледяной водой, затем почистим от скорлупы. Рис сварим до полуготовности.
Шаг 3
Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки. Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.
Шаг 4
Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом.
Сливки можно заменить куриным бульоном.
Кстати
Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
Оригинальное блюдо - курица,фаршированная фаршированными перцами! Сочная и нежная птичка. От медово-гранатового маринада у нее получилась румяная и хрустящая корочка. А перцы с рисовой начинкой идут на гарнир.
Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.
РЕЦЕПТ
Я использовала целую ногу индейки, можно брать бедро без кости, другую часть или целую небольшую индейку, но важно, чтоб у нее была сохранена кожа. В масло можете брать самые разные ароматные травы, так букет вкуса будет больше.
Пока нет комментариев