1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем
Юна
25 января 2018 г.

Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем

Юна
25 января 2018 г.
0Комментировать
Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем
Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Румяная курица - мягкая и сочная благодаря соленаду. И начинка нежнейшая получилась!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоНовый годПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица 1 шт.
каштаны 100 г
рис 0,5 стакан(а)
миндаль 30 г
мускатный орех 0,5 ч.л.
сливки 5 ст.л.
вяленая брусника 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
гранатовый соус 3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Курица отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала. Для соленада на 1 литр воды берем 2 ст.л. соли.

Шаг 2

Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 минут с момента кипения. Обдадим ледяной водой, затем почистим от скорлупы. Рис сварим до полуготовности.

Шаг 3

Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки. Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.

Шаг 4

Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сливки можно заменить куриным бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом

Оригинальное блюдо - курица,фаршированная фаршированными перцами! Сочная и нежная птичка. От медово-гранатового маринада у нее получилась румяная и хрустящая корочка. А перцы с рисовой начинкой идут на гарнир.

1 ч 20 мин

Юна

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

Индейка с зеленым маслом в беконе

РЕЦЕПТ

Индейка с зеленым маслом в беконе

Я использовала целую ногу индейки, можно брать бедро без кости, другую часть или целую небольшую индейку, но важно, чтоб у нее была сохранена кожа. В масло можете брать самые разные ароматные травы, так букет вкуса будет больше.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ