1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
gastronom
31 декабря 2019 г.

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

gastronom
31 декабря 2019 г.
3Комментировать
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива.Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чернослив без косточек – 350 г
кешью – 100 г
творог – 300 г
укроп нарезанный – 1 ст. л.
петрушка нарезанная – 1 ст. л.
цыпленок – 1 шт., весом 1 кг
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.

Шаг 2

Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.

Шаг 3

Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #20 (28), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица на новый год

ГРУППА

Курица на новый год

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Курица с черносливом
Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом прекрасный тому пример. Приготовить курицу с черносливом можно разными способами. Запекая птицу ...

31 рецептов
Цыпленок табака. Рецепты
Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 марта 2020 г.

Вкусная начинка.

да, но нужен цыпленок весом 1 кг, нет?

amberfish
amberfish26 января 2010 г.

45 минут - маловато для цыпленка весом 1300г, 60 минут как минимум

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ