Шаг 1
Смешать масло с выдавленным через пресс чесноком. Этим маслом промазать лопаткой для жарки между кожей и мясом курицы.
Шаг 2
Нарезать крупно морковь и яблоки. Головку лука разрезать на 4 части. Выдавить мандаринки. Смешать и слегка посолить.
Шаг 3
Курицу начинить овощами и сколоть отверстия зубочистками. Поместить в пакет для запекания и - в духовку на 30 мин при 170 градусах. Не забудьте проколоть зубочистками несколько отверстий для выхода пара!
Шаг 4
Курицу достать, отрезать верхнюю часть пакета, посыпать верх курицы Приправой для золотистой курочки ВЕГЕТА и поставить в духовку еще на 10 мин при 190 градусах. Солить верх не надо, соли достаточно в приправе. Вынуть из духовки, подать с перетертым кизилом с сахаром или другими кислыми ягодами. Приятного аппетита!
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
ГРУППА
Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...
ГРУППА
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Пока нет комментариев