Курица фаршированная

Tat-yana
11 января 2015 г.
2Комментировать
Курица фаршированная
Курица фаршированная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Курица 1,3-1,5 кг
Яйцо куриное 2 шт.
Перец красный сладкий 1 шт.
Грибы маринованные 70 г.
Маслины 70 г.
Сметана 1 ст.л.
VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снять с курицы кожу, крылья и голени оставить, кожа должна остаться целой. Отделить мясо от костей, пропустить филе через мясорубку. В фарш добавить яйца, приправу VEGETA по вкусу, хорошо перемешать. Сладкий перец нарезать кубиками. Добавить к фаршу перец, маслины, грибы, хорошо перемешать.

Шаг 2

Нафаршировать курицу фаршем, распределяя его по всей длине, зашить места разрыва, смазать сметаной.

Шаг 3

Затем связать ножки толстой ниткой и запекать в духовке при 180 градусах примерно 60-70 минут.

Шаг 4

Перед подачей вынуть нитки. Приятного аппетита!

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Гончарова
Галина Гончарова15 января 2015 г.

Мне тоже понравился рецепт, очень интересно выглядит. Блюдо дожно быть вкусным и радовать глаз. Спасибо.

Дарья Анненкова
Дарья Анненкова12 января 2015 г.

Очень интересный рецепт и выглядит аппетитно! На мой взгляд, он достоин победы в конкурсе.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ