- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kHES9gRdoLUuzUTDRPqRz4iXYXRmOAA-rNWpLPQnJBM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MWQ3M2M2LTJjNTktNGJjZi1iZmU4LTFlN2NkZDJjZmY2OS5wbmc.webp)
Для начинки грибы и чернослив нарежьте небольшими кусочками, смешайте, посолите и поперчите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/HIgcsACqOTM-RzXl50tEqiWtrSH1IzDQHdqjQXpR5qY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwYTFjZDFjLWUwMWUtNDNjNy05YmUzLTI1ZTNlM2VkMWI2YS5wbmc.webp)
Курицу смажьте внутри маслом, наполните начинкой и закрепите отверстие в брюшке шпажкой, свяжите ножки. Натрите снаружи паприкой, солью и перцем и смажьте майонезом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Es6XlT7_YA3vWn6OB6mT1PBfSWp5V0YctLfwXod2Njo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0ZTM5MzY4LTU3ZTUtNDRiYi1hYjI4LTVlMWM0MGZkMjMyNS5wbmc.webp)
Запекайте курицу в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Подавайте с салатным миксом, лимоном и маслинами.
Используйте любимые специи или травы для обмазывания курицы. В начинку можно также добавить немного трав или чеснока для аромата.
В зависимости от размера птицы, вам может понадобиться больше или меньше времени до полной готовности курицы. Проткните курицу ножом в незаметном месте близко к суставу. Если выделяющийся сок прозрачный – курица готова.
На 100 г: белки 13,84 г (17,30% суточной нормы)
• жиры 16,46 г (18,29%)
• углеводы 6,16 г (3,67%)
• ккал 227,08 (12,62%)
• натрий 399,08 мг (27,52%)
• общий сахар 3,09 г (6,18%)
• НЖК 5,23 г (26,15%)
• пищевые волокна 1,34 г (4,47%)
![Курица с грибами](https://images.gastronom.ru/fMwVdU0mqNHUe1amYIeMvOmCkJgTzmblCFMp5p5_lj0/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzIyNTkzNDMxLTU1YTctNDNjYi1iMDkxLTE2OTYyYTcxOTg0MC5qcGc.webp)
ГРУППА
Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной.
Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом румяной корочкой и восхитительным ароматом.
![Курица целиком - рецепт](https://images.gastronom.ru/VvoD_8JgFhUKRT3CSwf-qYxO_AXOAe8RzMUXB8BkezQ/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzFhYzA0ZWJiLTFhY2QtNGNhMS1iZjkxLTM0M2EyZGQ5N2Y3ZS5qcGc.webp)
ГРУППА
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...
Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат.
![Курица с черносливом](https://images.gastronom.ru/GNRR-oy1kxdwv7dWu6BpE6-55PeD0gyXh9sCfaXNhQE/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZjMyZDg1LWRiMWYtNDk5MS04ZGVjLTI2NjBhNmEzNjZkYy5qcGc.webp)
ГРУППА
Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом прекрасный тому пример. Приготовить курицу с черносливом можно разными способами. Запекая птицу ...
Румяная курица, думаю, очень вкусная! Для праздничного стола отличное блюдо.