Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих экспериментов. В качестве добавок для фарша можно использовать любые овощи (болгарский перец, стручковую фасоль, грибы, морковь, цветную капусту, брокколи, оливки, маслины, вяленые томаты). В качестве приправы используйте классический песто. Получится прекрасная холодная закуска или полноценное второе горячее блюдо!
Шаг 1
Для того, чтобы снять кожу с тушки целой, удобнее начать снизу. По одной извлечь ножки. Тушку перевернуть вверх спинкой и аккуратно отсоединить кожу от хребта. Снять кожу до крыльев. На уровне крыльев разрезать по плечевым суставам. Крылья оставить целиком.
Шаг 2
Кожу полностью снять с тушки.
Шаг 3
Снять мясо с костей. Лишний жир можно удалить.
Шаг 4
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить подготовленные овощи. Морковь следует предварительно отварить до полуготовности. Красиво на разрезе будут смотреться небольшие целые грибочки, маслины или оливки. Можно добавить нежирную ветчину из индейки, порезанную кубиком или отварной язык. Фарш посолить по вкусу и поперчить. Добавить песто, перемешать.
Шаг 5
Готовую начинку уложить обратно в куриную кожу, формируя цельную тушку. Места разрывов скрепить зубочистками.
Шаг 6
Уложить цыпленка в форму для запекания. Смазать смесью паприки и оливкового масла. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу.
ГРУППА
Фаршируют птицу целиком или отдельные ее части - грудку, ножки, крылья - по нескольким причинам. Во-первых, фаршированная птица - это вкусно. Вл-вторых, красиво. В третьих, запеченая птица ...
Пока нет комментариев