1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная курица
  4. Фаршированная курица
елена
04 января 2021 г.

Фаршированная курица

елена
04 января 2021 г.
0Комментировать
Фаршированная курица
Фаршированная курица (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированная курица
Фаршированная курица (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированная курица
Фаршированная курица (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированная курица
Фаршированная курица (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих экспериментов. В качестве добавок для фарша можно использовать любые овощи (болгарский перец, стручковую фасоль, грибы, морковь, цветную капусту, брокколи, оливки, маслины, вяленые томаты). В качестве приправы используйте классический песто. Получится прекрасная холодная закуска или полноценное второе горячее блюдо!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
ЗапеканиеФаршированиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица 1,2 кг
морковь 1 шт.
шампиньоны консервированные 200 г
ветчина 200 г
стручковая фасоль 100 г
зеленый горошек 150 г
болгарский перец 1 шт.
батон 200 г
молоко 100 мл
оливковое масло 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
песто 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для того, чтобы снять кожу с тушки целой, удобнее начать снизу. По одной извлечь ножки. Тушку перевернуть вверх спинкой и аккуратно отсоединить кожу от хребта. Снять кожу до крыльев. На уровне крыльев разрезать по плечевым суставам. Крылья оставить целиком.

Шаг 2

Кожу полностью снять с тушки.

Шаг 3

Снять мясо с костей. Лишний жир можно удалить.

Шаг 4

Мясо перекрутить на мясорубке, добавить подготовленные овощи. Морковь следует предварительно отварить до полуготовности. Красиво на разрезе будут смотреться небольшие целые грибочки, маслины или оливки. Можно добавить нежирную ветчину из индейки, порезанную кубиком или отварной язык. Фарш посолить по вкусу и поперчить. Добавить песто, перемешать.

Шаг 5

Готовую начинку уложить обратно в куриную кожу, формируя цельную тушку. Места разрывов скрепить зубочистками.

Шаг 6

Уложить цыпленка в форму для запекания. Смазать смесью паприки и оливкового масла. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная курица
Фаршированная курица

Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу.

41 рецептов
Фаршированная птица

ГРУППА

Фаршированная птица

Фаршируют птицу целиком или отдельные ее части - грудку, ножки, крылья - по нескольким причинам. Во-первых, фаршированная птица - это вкусно. Вл-вторых, красиво. В третьих, запеченая птица ...

111 рецептов
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Новогодние рецепты: горячие блюда из птицы

206 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ