- Главная
- Праздничные рецепты
- День Св. Валентина!!! Отметь его красным
День Св. Валентина!!! Отметь его красным
РЕЦЕПТ
Желе из брусники — чудесный низкокалорийный десерт, который особенно хорошо подходит для лета. Ну, согласитесь: не есть же мороженое каждый день! Тем более что этот десерт обладает деликатным кисло-сладким вкусом, который способен доставить незабываемые гастрономические впечатления. Рецепт приготовления желе из брусники довольно прост, только вот быстрым процесс не назовешь: требуется время на застывание. Во всем остальном проблем никаких нет, тем более что у вас под рукой будет наша подробная инструкция, благодаря которой ошибиться просто невозможно.
Шампанское - один самых популярных ингредиентов для приготовления легких алкогольных миксов. Предлагаем еще один оригинальный рецепт на основе игристого - фруктовый коктейль с шампанским. Помимо шипучего вина в его состав вошли мандарины, гранат, малина и клюквенный сок. Этот коктейль с необычным сочетанием ягод и фруктов замечательно впишется в меню новогоднего застолья да и любого другого праздника.
Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.
Элегантный десерт из микса летних ягод - красной смородины, малины, ежевики и клубники - приготовленный в виде желе.
Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость приготовления, красивый внешний вид и изумительный вкус.
В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – обычный букетик или шоколадка воспринимаются как признание.
Шварцвальдский торт - это сочетание шоколадного бисквита, и сметанного крема с вишневой налмвкой. Обязательный ингредиент торт Шварцвальд - консервированные вишни, которыми не только украшают торт с ягодами, но и делают из них небольшую прослойку.
Летом домашний йогурт нужно, несомненно, делать со свежими фруктами. Лучше всего местными или теми, что растут как можно ближе к вам. Зимой теперь тоже достаточно и клубники, и персиков, но не тратьте на них деньги. Замороженные ягоды подойдут ничуть не хуже.
Желе из шампанского просто просится на новогодний стол: оно и вкусное, и очень красивое. Причем этот десерт можно подать не в конце праздника (скажем честно: в эту ночь до сладкого дело обычно не доходит), а в самом начале, в качестве изящной закуски под первый бокал игристого. В приготовлении блюда нет ничего сложного, поэтому желе из шампанского обязательно получится, причем превосходно. Только, пожалуйста, правильно рассчитайте время: десерт должен хорошо застыть в холодильнике, на что уйдет не менее двух часов.
В этом коктейле виноград и черносмородиновый ликёр отвечает за лето, а сок лайма - за зиму. И несмотря на разность сезонов, в целом напиток получается гармоничным и весьма приятным на вкус.
Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.
Вкус у этого десерта действительно пикантный и очень интересный благодаря несколько непривычному, но гармоничному сочетанию сладких яблок и брусники с острыми специями и пряностями.
Коктейль «Клубничная маргарита» — одна из разновидностей классического алкогольного микса с текилой, в состав которого также входят сок лайма и ликер. Версий происхождения напитка существует несколько, и сложно сказать, какая из них является достоверной. Есть романтическая, согласно которой некий бармен придумал рецепт и назвал его в честь подруги, погибшей в перестрелке. Есть курьезная версия, объясняющая появление напитка результатом ошибки в заказанном коктейле. Но многие все же склоняются к более реалистичному варианту: традиционная «Маргарита» была придумана в Мексике, в 40-50-х годах XX века, причем намеренно — с целью расширения барной карты. Клубничный вариант этого коктейля, идеально подходящий для летнего вечера, также имеет право на существование: напиток получается освежающим, вкусным и очень ароматным.
Коктейль Негрони – один из самых известных и популярных коктейлей в мире. У него многомиллионные армии поклонников и сотни авторских вариаций. В состав классической версии этого алкогольного коктейля входят в равных частях джин, кампари и сладкий красный вермут, украшают классический негрони долькой апельсина. Коктейль готовят методом, который профессиональные бармены называют «билд». Это означает, что все ингредиенты вливаются непосредственно в бокал со льдом, в котором коктейль будет подаваться.
Маринованная капуста – желанная гостья на любом столе. Такая капуста станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе, и, конечно, к картошке в любом виде. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Красная бкапуста олее жесткая, но если её правильно замариновать, она станет мягкой и нежной, не потеряв при этом своего "хрустящего" качества. Мы предлагаем вариант быстрого маринования красной капусты, на который уйдет не более 2 часов.
Блюдо, которым можно накормить большую друж- ную компанию, редко бы- вает изящным. Афелиа - как раз одно из таких исключе- ний. И если вы не пробовали его, вы не видели Кипра.
Говорят, что этот незамысловатый, но очень вкусный десерт очень любил Пушкин и его часто готовила няня поэта, Арина Родионовна.
Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.
Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была действительно высококачественной. Ее вкус гармонично сочетается с пикантными маринованными огурчиками, сладкой морковью и свежим укропом. Хотите сделать соус для салата Мимоза с рыбными консервами более нежным? Смешайте майонез со вкусной густой сметаной в пропорции примерно 3:1, добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте.
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто (греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский»), но гастрономические впечатления — просто фантастические! Поэтому, если вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, постарайтесь найти самые спелые овощи, хорошую фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет далеко не последнюю роль в этом спектакле вкусов и ароматов.
Найти рецепт
Пока нет комментариев