В этом коктейле виноград и черносмородиновый ликёр отвечает за лето, а сок лайма - за зиму. И несмотря на разность сезонов, в целом напиток получается гармоничным и весьма приятным на вкус.
Шаг 1
Виноград вымыть и снять ягоды. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сложить виноград и мяту в миску, сбрызнуть соком лайма, присыпать сахарной пудрой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Влить в миску с виноградом водку, мартини и ликер, перемешать. По бокалам разложить лед и разлить коктейль.
Удивительно эффектная по вкусу настойка, способная вылечить от зимней хандры. В ней почти тот же набор специй, что и в глинтвейне. Но мята делает букет более свежим и парфюмерным. Вроде бы много разных ароматов - но все четко сбалансированы и друг другу подпевают.
Пока нет комментариев