Гранатовое желе

gastronom
22 июня 2017 г.
5Комментировать
2677.jpg
2677.jpg
2677.jpg
2677.jpg
2677.jpg
2677.jpg
2677.jpg
2677.jpg
К рецепту

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – обычный букетик или шоколадка воспринимаются как признание.

Сложность: средне
Калории: 264.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедУжинДесертЖелеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
груша – 1 шт
молоко – 200 мл
30 г желатина
3 граната среднего размера
30 мл теплой кипяченой воды
50 г черного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока. 2. Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин. 3. Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин. 4. Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка. 5. Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #3(53), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакота с вишнёвым соусом
Паннакота с вишнёвым соусом

Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.

2 ч 30 мин

gastronom

Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом
Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом

В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, потом перевернуть сердечки на блюдо.

15 мин

Леся Долюк

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

17 февраля 2014 г.

брала готовый сок граната. Желе действительно получается безвкусным, сахара не хватает.

оля-ля (гость)

26 октября 2009 г.

сделала желе с 4го раза!!! очень кратко, конечно, написано... что я делала - желатин в холодную воду до набухания, затем половину порции положила в емкость с молоком и нагрела пока он полностью не растворился, залила в форму и в холодильник до застывания. оставшуюся часть желатина в емкость с гранатовым соком, так же нагрела до растворения и оставила охладиться минут на 15, за это время желатин не успеет схватиться с соком, затем сок залила в форму поверх молока и в холодильник до застывания. И еще... следует смесь процеживать через марлю, желательно в 2-3 слоя, чтоб комочков не было. Приятного аппетита!

Vikucia9 апреля 2009 г.

ПОдскажите,пожалуйста,сколько точно брать молока

юдда-415 февраля 2009 г.

всё получилось,но рекомендую брать готовый сок граната,во-первых он осветлен,во-вторых экономние,в-третих просто быстрее ...рекомендую добавлять в молочное желе немного сахара,а можно заменить сметанным желе...

Галия Али10 ноября 2008 г.

у меня не получилось, казалось легкиий рецепт, но с желатином не получилось!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ