Гранатовое желе

gastronom
22 июня 2017 г.
5Комментировать
2677.jpg
2677.jpg
2677.jpg
2677.jpg
2677.jpg
2677.jpg
2677.jpg
2677.jpg
К рецепту

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – обычный букетик или шоколадка воспринимаются как признание.

Сложность: средне
Калории: 264.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
груша – 1 шт
молоко – 200 мл
30 г желатина
3 граната среднего размера
30 мл теплой кипяченой воды
50 г черного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока. 2. Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин. 3. Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин. 4. Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка. 5. Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #3(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакота с вишнёвым соусом
Паннакота с вишнёвым соусом

Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.

2 ч 30 мин

gastronom

Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом
Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом

В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, потом перевернуть сердечки на блюдо.

15 мин

Леся Долюк

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 февраля 2014 г.

брала готовый сок граната. Желе действительно получается безвкусным, сахара не хватает.

оля-ля (гость)

26 октября 2009 г.

сделала желе с 4го раза!!! очень кратко, конечно, написано... что я делала - желатин в холодную воду до набухания, затем половину порции положила в емкость с молоком и нагрела пока он полностью не растворился, залила в форму и в холодильник до застывания. оставшуюся часть желатина в емкость с гранатовым соком, так же нагрела до растворения и оставила охладиться минут на 15, за это время желатин не успеет схватиться с соком, затем сок залила в форму поверх молока и в холодильник до застывания. И еще... следует смесь процеживать через марлю, желательно в 2-3 слоя, чтоб комочков не было. Приятного аппетита!

Vikucia9 апреля 2009 г.

ПОдскажите,пожалуйста,сколько точно брать молока

юдда-415 февраля 2009 г.

всё получилось,но рекомендую брать готовый сок граната,во-первых он осветлен,во-вторых экономние,в-третих просто быстрее ...рекомендую добавлять в молочное желе немного сахара,а можно заменить сметанным желе...

Галия Али10 ноября 2008 г.

у меня не получилось, казалось легкиий рецепт, но с желатином не получилось!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ