Шаг 1
Грейпфруты вымыть, разрезать пополам. Внизу каждой половинки сделать небольшой срез для устойчивости.
Шаг 2
Поставить половинки на противень, посыпать сахаром и запечь в разогретой до 180°С духовке, пока сахар не растопится, 7 мин.
В дни осенних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать и делать все чуть-чуть более размеренно и продуманно, нет ничего странного в поздних сытных завтраках. По желанию такую творожно-манную запеканку можно приготовить на обед или ужин в обычные дни. Впрочем, если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать уже готовый завтрак, который останется разогреть в духовке 5-10 минут.
РЕЦЕПТ
Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо "удобнее." Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки.
Захотелось попробовать что-то необычное, выбрала рецепт и приготовила его. Вначале запеченный грейпфрут показался интересным на вкус. Вроде и вкус терпкий, но в тоже время карамелизованный сахар добавляет какую-то пикантность обычному фрукту... но это только в начале. Интерес быстро пропадает и, кажется, что ты ешь что-то несъедобное, ну или, во всяком случае, на очень редкого любителя. Во-первых, интересный вкус уже кажется неинтересным, а странным. Во-вторых, этот фрукт еще и теплый. Ну и в-третьих, это блюдо жутко неудобно есть. В итоге, кое-как, смогла съесть только один грейпфрут, второй полетел в помойку.
Гость (гость)
5 февраля 2014 г.А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт.. Единственное, ложкой выковыривать неудобно - руками кушать самый кайф!
Гость (гость)
22 августа 2013 г.Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.
olly504 (гость)
27 октября 2010 г.я считаю что такой продукт как грейпфрут не стоит портить запеканием.....больше удовольствия если съесть его в сыром виде.....ну по мне так..)
Гость (гость)
3 марта 2010 г.А можно не заморачиваться и не запекать, просто посыпать сахаром и оставить на время, чтобы пропитался и все (У меня так свекровь уже давно делает) )))
Гость (гость)
17 января 2010 г.Ну в принципи можно разок попробывать,но делать больше не буду! Да и кстати ешьте только мякоть,стенки, ее разделяющие, имеют такой неприятный привкус(((
Даша (гость)
15 марта 2009 г.А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Кто любит грейпфруты-за уши не оттянешь!!!
Гость (гость)
6 марта 2009 г.трата времени и продуктов зря! есть это не возможно..
Ничего особенного