1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин быстро
  4. Запеченный грейпфрут
gastronom
27 октября 2015 г.

Запеченный грейпфрут

gastronom
27 октября 2015 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Калории: 118.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.70 г/0.20 г/28.93
ЗапеканиеОбедУжинДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 4 ст.л.
2 грейпфрута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грейпфруты вымыть, разрезать пополам. Внизу каждой половинки сделать небольшой срез для устойчивости.

Шаг 2

Поставить половинки на противень, посыпать сахаром и запечь в разогретой до 180°С духовке, пока сахар не растопится, 7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #8 (16), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожно-манная запеканка с грушами и сливами
Творожно-манная запеканка с грушами и сливами

В дни осенних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать и делать все чуть-чуть более размеренно и продуманно, нет ничего странного в поздних сытных завтраках. По желанию такую творожно-манную запеканку можно приготовить на обед или ужин в обычные дни. Впрочем, если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать уже готовый завтрак, который останется разогреть в духовке 5-10 минут.

2 ч 15 мин

Мой Магнит

Запеченная овсянка с ягодами

РЕЦЕПТ

Запеченная овсянка с ягодами

Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо "удобнее." Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки.

30 мин

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko3 сентября 2018 г.

Захотелось попробовать что-то необычное, выбрала рецепт и приготовила его. Вначале запеченный грейпфрут показался интересным на вкус. Вроде и вкус терпкий, но в тоже время карамелизованный сахар добавляет какую-то пикантность обычному фрукту... но это только в начале. Интерес быстро пропадает и, кажется, что ты ешь что-то несъедобное, ну или, во всяком случае, на очень редкого любителя. Во-первых, интересный вкус уже кажется неинтересным, а странным. Во-вторых, этот фрукт еще и теплый. Ну и в-третьих, это блюдо жутко неудобно есть. В итоге, кое-как, смогла съесть только один грейпфрут, второй полетел в помойку.

Гость (гость)

5 февраля 2014 г.

А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт.. Единственное, ложкой выковыривать неудобно - руками кушать самый кайф!

Гость (гость)

22 августа 2013 г.

Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.

olly504 (гость)

27 октября 2010 г.

я считаю что такой продукт как грейпфрут не стоит портить запеканием.....больше удовольствия если съесть его в сыром виде.....ну по мне так..)

Гость (гость)

3 марта 2010 г.

А можно не заморачиваться и не запекать, просто посыпать сахаром и оставить на время, чтобы пропитался и все (У меня так свекровь уже давно делает) )))

Гость (гость)

17 января 2010 г.

Ну в принципи можно разок попробывать,но делать больше не буду! Да и кстати ешьте только мякоть,стенки, ее разделяющие, имеют такой неприятный привкус(((

Даша (гость)

15 марта 2009 г.

А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Кто любит грейпфруты-за уши не оттянешь!!!

Гость (гость)

6 марта 2009 г.

трата времени и продуктов зря! есть это не возможно..

Сырная
Сырная5 января 2008 г.

Ничего особенного

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ