1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Шоколадные сердечки со сливочным муссом
gastronom
03 декабря 2015 г.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

gastronom
03 декабря 2015 г.
2Комментировать
Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

Сложность: сложно
Калории: 667.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.00 г/43.00 г/64.00
ОхлаждениеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
горький шоколад – 100 г
белый шоколад – 90 г
кофе растворимый – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 2

Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.

Шаг 3

Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин., затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.

Шаг 4

Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.

Шаг 5

На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 04 (102) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Сердечки
Печенье Сердечки

Подавайте печенье в виде сердечек к кофе или чаю.

Коктейльное печенье
Коктейльное печенье

Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы предлагем рецепт оригинального коктейльного печенья, которое можно приготовить для любого стола и в качестве подарка. Как оформить такой вкусный подарок - даем вам подсказку.

2 ч 30 мин

gastronom

Рулет "С Новым годом!"
Рулет "С Новым годом!"

Встреча Нового года — особенное событие. О том, каким будет праздничный стол, задумывается каждая хозяйка. Потому что всем хочется в этот праздник удивить гостей чем-то оригинальным и необычным. Предлагаю к чаепитию приготовить такой красочный и нарядный рулет. Он понравится абсолютно всем: и маленьким, и взрослым.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин14 февраля 2011 г.

Да, пожалуй, надо отметить, что десерт надо достать из холодильника минут за тридцать до подачи к столу. Прямо из холодильника - да, это будет жёстко.

Диана Осипова
Диана Осипова18 сентября 2010 г.

в принципе рецепт не плохой, готовится легко и получается эффектно, но есть его ооочень неудобно! сами сердечки твердые, а крем мягкий, как только надавливаешь на пирожное, то крем сразу вылазит и получатся черти что! мне пришлось в микроволновку ставить чтобы немного растопить шоколад и только тогда его можно было есть

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ