1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Салат из перцев и помидоров
gastronom
05 марта 2009 г.

Салат из перцев и помидоров

gastronom
05 марта 2009 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 369.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.50 г/25.30 г/27.90
Блюда с собойСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры – 1,5 кг
соль
масло оливковое – 100 мл
перец красный сладкий – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы смазать 2 ст. л. масла, запечь в разогретой до 220 °С духовке в течение 10 мин., затем переложить на тарелку, накрыть пленкой и оставить на 7 мин. Снять с перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать широкими лентами.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 2 мин., затем быстро переложить в миску с ледяной водой. Снять с помидоров кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена. Чеснок очистить и тонко нарезать ломтиками.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике оставшееся масло, положить чеснок, помидоры и перцы, посолить, поперчить. Готовить на несильном огне без крышки 1 ч, время от времени перемешивая. Переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(113), 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Surprize25 июля 2010 г.

готовила все по рецепту. в сотейнике на маленьком огне варила час. единственное, примерно на половине варки попробовала и на мой вкус оказалось мало чеснока, практически вообще не ощущается, добавила еще столько же. очень вкусно, домашние оценили) можно готовить такое на зиму, закатывать если хотите, чтобы перец легче очищался от кожуры (у меня с этим были проблемы), надо дольше в духовке его держать, лучше меньше огонь сделать. и ОБЯЗАТЕЛЬНО переворачивать. по 5 минут с каждой стороны. за рецепт спасибо!))

Лох (гость)

25 февраля 2010 г.

Блевота полная(((((готовил 45 минут

Именно так я уже готовила очень вкусно но приготовление не час гораздо меньше. Зачем час?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ