1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Пикантный яблочный десерт
gastronom
22 июня 2007 г.

Пикантный яблочный десерт

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1481.jpg
1481.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1481.jpg
1481.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1481.jpg
1481.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1481.jpg
1481.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Вкус у этого десерта действительно пикантный и очень интересный благодаря несколько непривычному, но гармоничному сочетанию сладких яблок и брусники с острыми специями и пряностями.

Сложность: легко
Калории: 98.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
4 ч. л. кальвадоса
5 сладких яблок
молотые гвоздика, перец чили и корица на кончике ножа
1 стаканчик йогурта
4 ст. л. брусники
соль, свежемолотый перец
1 ст. л. свеженатертого хрена
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, одно отложить, а остальные разрезать пополам, удалить сердцевину. Аккуратно вынуть мякоть, сделав из половинок яблок чашечки. Оставшееся яблоко очистить от кожуры, удалить семена. Вместе с мякотью, вынутой из 4 яблок, взбить в пюре в блендере. Йогурт смешать с яблочным пюре и взбивать миксером, добавив корицу, перец чили, гвоздику, кальвадос, хрен и помытую перебранную бруснику. Посолить, поперчить по вкусу. Смесь разложить по яблочным чашечкам, украсить целыми ягодами брусники. Подавать охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta12 сентября 2018 г.

Да, смесь действительно на любителя. Я бы исключила кальвадос, соль, перец, чили и хрен.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ