Элегантный десерт из микса летних ягод - красной смородины, малины, ежевики и клубники - приготовленный в виде желе.
Шаг 1
Ягоды тщательно перебрать, вымыть и обсушить в дуршлаге. Отложить в сторону 2–3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод.
Шаг 2
Ягоды клубники, малины и красной смородины поместить в ковш, добавить сахар, влить 500 мл воды и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
Шаг 3
В небольшой чаше размочить желатин в небольшом количестве воды.
Шаг 4
Ягодный отвар процедить через дуршлаг. Добавить размоченный желатин и размешивать до полного растворения. Остудить.
Шаг 5
На дно формы поместить 1/3 подготовленных ягод.
Шаг 6
Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью им покрыты. Поставить в холодильник на 10–15 мин. Затем выложить еще 1/3 ягод, влить желе и вновь поместить в холодильник на 15 мин. Положить в форму оставшиеся ягоды и влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 ч. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать на порционные куски и подать к столу.
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев