1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Желе из брусники
gastronom
17 февраля 2024 г.

Желе из брусники

gastronom
17 февраля 2024 г.
3Комментировать

Желе из брусники — чудесный низкокалорийный десерт. В сезон желе можно приготовить из свежих ягод, а в остальное время используйте свежезамороженную бруснику. Этот десерт обладает деликатным кисло-сладким вкусом, который способен доставить незабываемые гастрономические впечатления. Рецепт приготовления желе из брусники довольно прост, только вот быстрым процесс не назовешь: требуется время на застывание. Во всем остальном проблем никаких нет, тем более что у вас под рукой будет наша подробная инструкция, благодаря которой ошибиться просто невозможно.

Сложность: средне
Калории: 189.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедДесертЖелеМуссВегетарианство8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столПостРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брусника – 300 г
сахар – 160 г
брусничная или клюквенная наливка – 4 ст. л.
желатин – 25 г
питьевая вода – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты желе. Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Бруснику переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Пересыпьте бруснику в миску и добавьте 50 г сахара. Перемешайте, слегка придавливая ягоды ложкой. Оставьте на 30 минут. Затем выделившийся сок слейте и уберите в холодильник до использования.

Шаг 3

Оставшийся сахар залейте 300 мл воды. Добавьте бруснику и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите. Добавьте набухший желатин и перемешайте. Влейте охлажденный сок и наливку. Перемешайте. Дайте остыть.

Шаг 4

Разлейте по креманкам или формочкам. Уберите в холодильник на 3–4 часа. Желе должно полностью застыть. Перед подачей на стол украсьте ягодами или взбитыми сливками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы захотите выложить желе из формочек, быстро опустите их в миску с горячей водой (следите, чтобы она не залилась внутрь) и выньте. Слой, близкий к стенкам и дну слегка подтает, и десерт легко выскользнет на тарелку или блюдечко.

КСТАТИ

Желе можно готовить как из свежей брусники, так и из замороженной. Во втором случае ей следует дать немного оттаять в дуршлаге, после чего ополосните ягоды теплой кипяченой водой и используйте по рецепту.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Желе из ягод
Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

27 рецептов
Желе
Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

153 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 мая 2010 г.

Большое спасибо ,очень просто и вкусно

Гость (гость)

22 марта 2010 г.

мне подруга из парижа привезла

Гость (гость)

20 февраля 2010 г.

Желатин - продукт животного происхождения и для поста не годится. Следовало бы заменить его агар-агаром - и тогда был бы полный порядок! (только вот где бы раздобыть его, этот самый агар-агар???)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ