Желе из шампанского просто просится на новогодний стол: оно и вкусное, и очень красивое. Причем этот десерт можно подать не в конце праздника (скажем честно: в эту ночь до сладкого дело обычно не доходит), а в самом начале, в качестве изящной закуски под первый бокал игристого. В приготовлении блюда нет ничего сложного, поэтому желе из шампанского обязательно получится, причем превосходно. Только, пожалуйста, правильно рассчитайте время: десерт должен хорошо застыть в холодильнике, на что уйдет не менее двух часов.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты желе. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Клюкву для желе переберите, затем промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
В ковшик всыпьте 50 г сахара. Залейте питьевой водой и прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара. Варите сироп 5 минут. Добавьте подготовленную клюкву, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Дайте остыть.
Шаг 3
Оставшийся сахар на небольшом огне растворите в половине шампанского на слабом огне. Дайте немного остыть затем добавьте отжатый желатин и перемешайте, чтобы он растворился.
Шаг 4
Влейте оставшееся шампанское. Снова перемешайте. По бокалам разлейте ранее приготовленный остывший сироп с клюквой. Добавьте шампанское с желатином. Осторожно перемешайте. Уберите в холодильник и дайте желе полностью застыть.
Шаг 5
Оставшийся сахар насыпьте на тарелку. Смажьте края бокалов с застывшим желе белком. Затем аккуратно переверните их и обмакните в сахар. Дайте застыть и подайте на стол.
Хотите сделать желе безалокогольным, чтобы угостить им детей? Просто замените шампанское осветленным яблочным или виноградным соком: получится тоже очень вкусно.
Желе из шампанского можно приготовить не только с клюквой, но и с брусникой, а также, например, с мандарином. В последнем случае фрукт следует очистить, разделить на дольки и добавить в сироп на втором этапе.
ГРУППА
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Пока нет комментариев