1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная смородина - рецепты
  4. Мармелад из малины и красной смородины
gastronom
19 июля 2021 г.

Мармелад из малины и красной смородины

gastronom
19 июля 2021 г.
8Комментировать
1394.jpg
1394.jpg
Мармелад из малины и красной смородины
Мармелад из малины и красной смородины (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
1394.jpg
1394.jpg
Мармелад из малины и красной смородины
Мармелад из малины и красной смородины (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.

Сложность: средне
Калории: 402.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 0.70 г/0.35 г/97.73
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г малины
500 г красной смородины
900 г сахара
лимонная кислота в порошке – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.

Шаг 2

Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.

Шаг 3

Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин.

Шаг 4

Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(16), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

1 ч
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мармелад из клубники в домашних условиях
Мармелад из клубники в домашних условиях

Приготовить мармелад из клубники в домашних условиях может каждый, кто будет в точности следовать всем указаниям этого рецепта. Получится просто великолепно! Обратите внимание: в качестве ...

30 мин
Десерты с ягодами
615 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

31 июля 2020 г.

Первый раз сделала - получила желе. Второй раз сделала (варила подольше) - получила повидло. :) Вообщем какого-то загустителя явно не хватает в рецепте, типа желатина.

Гость (гость)

31 июля 2013 г.

Точно-точно! Обязательно сахар с пектином, в настоящий мармеладик превращается.Я купила Дансукер сахар для мармелада. пока мешаешь-достаешь ложку и капельки застывают "в полете" :)))

Гость (гость)

15 марта 2013 г.

Пектин обязательно надо, так как он выступает в качестве натурального загустителя.

n_lo23 июля 2012 г.

получается действительно пастила. разрезать это нереально. однозначно в рецепте чего-то не хватает.

Lil_Lejed (гость)

13 июля 2011 г.

У меня за пол часа сахар начал подгорать, получилась пастила какая-то, к зубам липнет)) А так ничё!

Гость (гость)

12 августа 2009 г.

Пектин в достаточном количестве находится в смородине, кроме того сахар также способствует застыванию.

Гость (гость)

30 июля 2009 г.

а желатин не надо?

Гость (гость)

30 июля 2009 г.

В рецепте не указан пектин, без которого мармелад "плывет" и годится только для намазывание, а никак не на резанье кубиками.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ