- Главная
- Рецепты
- Красная смородина - рецепты
- Мармелад из малины и красной смородины
Мармелад из малины и красной смородины
Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.
Шаг 1
Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.
Шаг 2
Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.
Шаг 3
Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин.
Шаг 4
Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Приготовить мармелад из клубники в домашних условиях может каждый, кто будет в точности следовать всем указаниям этого рецепта. Получится просто великолепно! Обратите внимание: в качестве ...
ГРУППА
Светлана (гость)
31 июля 2020 г.Первый раз сделала - получила желе. Второй раз сделала (варила подольше) - получила повидло. :) Вообщем какого-то загустителя явно не хватает в рецепте, типа желатина.
Гость (гость)
31 июля 2013 г.Точно-точно! Обязательно сахар с пектином, в настоящий мармеладик превращается.Я купила Дансукер сахар для мармелада. пока мешаешь-достаешь ложку и капельки застывают "в полете" :)))
Гость (гость)
15 марта 2013 г.Пектин обязательно надо, так как он выступает в качестве натурального загустителя.
получается действительно пастила. разрезать это нереально. однозначно в рецепте чего-то не хватает.
Lil_Lejed (гость)
13 июля 2011 г.У меня за пол часа сахар начал подгорать, получилась пастила какая-то, к зубам липнет)) А так ничё!
Гость (гость)
12 августа 2009 г.Пектин в достаточном количестве находится в смородине, кроме того сахар также способствует застыванию.
Гость (гость)
30 июля 2009 г.а желатин не надо?
Гость (гость)
30 июля 2009 г.В рецепте не указан пектин, без которого мармелад "плывет" и годится только для намазывание, а никак не на резанье кубиками.