1. Главная
  2. Рецепты
  3. День Св. Валентина!!! Отметь его красным
  4. Соус из диких ягод и красного вина
gastronom
16 августа 2007 г.

Соус из диких ягод и красного вина

gastronom
16 августа 2007 г.
0Комментировать
5722.jpg
5722.jpg
5722.jpg
5722.jpg
5722.jpg
5722.jpg
5722.jpg
5722.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 136.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Соус, заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2/3 стакана малины
1 стакан ежевики
1 маленькая луковица шалота
1 стакан красного сухого вина каберне совиньон или пино нуар
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 1 ст.л.
соль
0,5 ч. л. розового свежемолотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать очень мелко и поджарить в сливочном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Влить вино в сотейник с толстым дном, на маленьком огне довести до кипения и уварить наполовину. Добавить в уваренное вино лук, сахар и перебранную ежевику, снова довести до кипения, дать остыть, пробить в блендере и процедить через сито. Перебранную малину присыпать солью и розовым перцем, дать постоять 10–15 мин., влить винно-ежевичную массу. Закрыть пленкой, дать настояться в холодильнике несколько часов. Этот соус лучше всего подходит к запеченной свинине и жирной птице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07(66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ