Сложность: легко
Калории: 56.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
900 г сахара
3 гвоздики
8 груш
1 л красного вина
20 г перца горошком
мята свежая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать в кастрюле качественное красное вино с 0,5 л воды и сахаром, положить гвоздику, перец и подогреть. С груш снять кожуру, разрезать пополам, удалить семена. Опустить подготовленные фрукты в кастрюлю и варить 20 минут при слабом кипении. Остудить, подать с уварившимся сиропом, украсив свежей мятой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
... а затем нарежьте чернослив, курагу, инжир и консервированный ананас (в одинаковой пропорции). Разломайте на кусочки ядра грецких орехов. Выдавите сок лимона и добавьте для сладости немного мёда. Смешайте все ингредиенты и выложите в серединку (в вырезанную сердцевину) половинок груш. Мои гости на покупной торт даже посмотрели:) Очень красиво, изысканно, быстро и вкусно!