1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Афелиа (свинина в красном вине с кориандром)
gastronom
22 июня 2007 г.

Афелиа (свинина в красном вине с кориандром)

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать

Блюдо, которым можно накормить большую друж-
ную компанию, редко бы-
вает изящным. Афелиа - как раз одно из таких исключе-
ний. И если вы не пробовали его, вы не видели Кипра.

Сложность: легко
Калории: 842.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Греческая кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
Для гарнира:
6 ст. л. оливкового масла
2 грейпфрута
1 кг свиного филе
1 ч. л. рубленой зелени душицы
оливки черные без косточек
1–2 ч. л. семян кориандра
корица
200 г мягкого сыра
оливковое масло – 3 ст. л.
1 стакан красного сухого вина
200 г помидоров
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. Приготовить маринад, смешав вино, семена кориандра и измельченную корицу. Залить мясо маринадом и оставить минимум на 4 ч., а лучше на ночь. Извлечь мясо из маринада, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам маринада. Оставшийся маринад сохранить для дальнейшего использования.

Шаг 2

Масло разогреть в сотейнике, положить туда кусочки замаринованного мяса, подрумянить до образования золотистой корочки. Слить из сотейника излишки масла, оставив в нем мясо. Залить мясо оставшимся маринадом, добавить немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 35–40 мин. на слабом огне, пока значительная часть жидкости не выпарится, а соус не загустеет.

Шаг 3

Разложить мясо с соусом по тарелкам. Подавать с кипрским салатом из грейпфрута с сыром: выложить на блюдо тонкие кружочки грейпфрута, помидоров и кубики сыра так, чтобы они слегка накладывались друг на друга. Сверху украсить оливками и заправить оливковым маслом с зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алек Георг
Алек Георг24 февраля 2012 г.

Рецепт потрясающий, просто замечательно! Но когда буду готовить, попробую два варианта - Ваш, один в один, а во втором варианте сыпону кроме кориандра еще специй, ну хотя бы перца, сухого базилика и может быть чуточку сухих листьев сельдерея.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ