Сложность: легко
Калории: 241.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сахар залить 600 мл кипящей воды, перемешать до полного растворения. Дать остыть. Из 3 гранатов выжать сок. Для этого несколько раз с силой прижать неочищенный плод к поверхности стола, чтобы раздавить зерна внутри граната.
Шаг 2
Срезать верхушку, перевернуть плод над миской и собрать сок. Таким же способом выжать сок из оставшихся гранатов.
Шаг 3
Смешать сок с сиропом, взбить миксером. Поместить смесь в пластиковую емкость и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч смесь интенсивно перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Оставшийся гранат очистить, срезав верхушку и опустив плод в большую миску с водой. Вынуть зерна. Из гранатового льда сделать шарики, украсить их зернами граната.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (98) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев