1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Манная каша на клюквенном соке
gastronom
22 июня 2007 г.

Манная каша на клюквенном соке

gastronom
22 июня 2007 г.
11Комментировать

Говорят, что этот незамысловатый, но очень вкусный десерт очень любил Пушкин и его часто готовила няня поэта, Арина Родионовна.

Сложность: легко
Калории: 339.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаРусская кухняДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан манной крупы
2 стакана клюквы (можно мороженой)
сахар мелкий
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 мин. и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша. Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и при желании подавать со сливками. Совет: Если вы не очень любите сладкое, сахара можно взять меньше.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 июля 2015 г.

Делала на виноградном соке - безумно вкусно!

Юлия (гость)

24 августа 2012 г.

Это лишнее и только все портит " Манную крупу развести соком клюквы" Так как манки слишком много для такого колличества сока, она получается комками... Как такое варить??? Проще уже крупу и сок одновременно добавить в сироп... Тогда и каша без комочков и остается более насыщенный вкус клюквы... А кому и это лень, то можно сок не отделять, а сразу варить сироп. Разница будет несущественна.

Виктория (гость)

23 июля 2012 г.

Взяла только стакан клюквы. Растолкла, залила водой и сварила морс. Добавила сахар, по вкусу. И засыпала манку. Ни сколько не горько. Вкуснятина.

Суца (гость)

17 мая 2011 г.

А если все тоже самое сделать на ананасовм соке, потом на тонкий противень, чтоб получились листочки, и шоколадный соус, то получится нестандартный десерт) не постное блюдо, но вкусно) to Гость получился какой-то горький привкус =( от чего это может быть? Клюква сама горчит, какша пропитывается этой горчизной. Тут либо вы любите некую ригинальность, либо сдавриваете чем-то сладким, либо готовить на сладком соке.

gellena10 мая 2011 г.

ДО 30 минут - это не одно и то же что 30 минут

Гость (гость)

9 февраля 2011 г.

У меня тоже горечь получилось, не съедобно :(

Гость (гость)

14 ноября 2009 г.

Признаюсь честно, готовить не пробовала. В смущенье ввело время приготовления блюд - 30 мин. быстро - это 3 минуты.

Гость (гость)

24 июля 2009 г.

получился какой-то горький привкус =( от чего это может быть?

я (гость)

3 апреля 2009 г.

TO Гость: значит, подавать БЕЗ сливок. Вот проблема-то Так же в кашу можно добавить изюм, курагу или чернослив, главное, чтобы без комочков получилась. Это вкусно

Гость (гость)

26 марта 2009 г.

сливки на посту нельзя!!!

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова1 февраля 2009 г.

очень вскусно)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ