- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Манная каша на клюквенном соке
Манная каша на клюквенном соке
Говорят, что этот незамысловатый, но очень вкусный десерт очень любил Пушкин и его часто готовила няня поэта, Арина Родионовна.
Шаг 1
Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 мин. и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша. Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и при желании подавать со сливками. Совет: Если вы не очень любите сладкое, сахара можно взять меньше.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Гость (гость)
3 июля 2015 г.Делала на виноградном соке - безумно вкусно!
Юлия (гость)
24 августа 2012 г.Это лишнее и только все портит " Манную крупу развести соком клюквы" Так как манки слишком много для такого колличества сока, она получается комками... Как такое варить??? Проще уже крупу и сок одновременно добавить в сироп... Тогда и каша без комочков и остается более насыщенный вкус клюквы... А кому и это лень, то можно сок не отделять, а сразу варить сироп. Разница будет несущественна.
Виктория (гость)
23 июля 2012 г.Взяла только стакан клюквы. Растолкла, залила водой и сварила морс. Добавила сахар, по вкусу. И засыпала манку. Ни сколько не горько. Вкуснятина.
Суца (гость)
17 мая 2011 г.А если все тоже самое сделать на ананасовм соке, потом на тонкий противень, чтоб получились листочки, и шоколадный соус, то получится нестандартный десерт) не постное блюдо, но вкусно) to Гость получился какой-то горький привкус =( от чего это может быть? Клюква сама горчит, какша пропитывается этой горчизной. Тут либо вы любите некую ригинальность, либо сдавриваете чем-то сладким, либо готовить на сладком соке.
ДО 30 минут - это не одно и то же что 30 минут
Гость (гость)
9 февраля 2011 г.У меня тоже горечь получилось, не съедобно :(
Гость (гость)
14 ноября 2009 г.Признаюсь честно, готовить не пробовала. В смущенье ввело время приготовления блюд - 30 мин. быстро - это 3 минуты.
Гость (гость)
24 июля 2009 г.получился какой-то горький привкус =( от чего это может быть?
я (гость)
3 апреля 2009 г.TO Гость: значит, подавать БЕЗ сливок. Вот проблема-то Так же в кашу можно добавить изюм, курагу или чернослив, главное, чтобы без комочков получилась. Это вкусно
Гость (гость)
26 марта 2009 г.сливки на посту нельзя!!!
очень вскусно)))