1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шварцвальдский торт
gastronom
24 ноября 2015 г.

Шварцвальдский торт

gastronom
24 ноября 2015 г.
6Комментировать

Шварцвальдский торт - это сочетание шоколадного бисквита, и сметанного крема с вишневой налмвкой. Обязательный ингредиент торт Шварцвальд - консервированные вишни, которыми не только украшают торт с ягодами, но и делают из них небольшую прослойку.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеНемецкая кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 150 г
белки – 6 шт.
консервированная вишня без косточек – 500 г
сахарная пудра – 350 г
сметана – 1 кг
горький шоколад – 100 г
желатин – 2 ч. л.
вишневая наливка – 150 мл
взбитые сливки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 мин. Вишню выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Взбить белки в крутую пену и добавить, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры. Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить 0,75 стакана воды, добавить половину шоколада и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Немного остудить.

Шаг 2

Добавить жидкий шоколад в просеянную муку, перемешать до однородности. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом разъемную форму диаметром 21 см. Поставить в духовку и выпекать 20–25 мин. Дать постоять в форме 10 мин., затем переложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 4

Приготовить крем. Взбить половину сметаны, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и вишневую наливку. Продолжая взбивать, добавить разбухший желатин и оставшуюся сметану.

Шаг 5

Разрезать корж на 3 части. На одну часть выложить консервированные вишни, смазать одной третью крема. Положить сверху второй корж и смазать его таким же количеством крема. Накрыть третьим коржом.

Шаг 6

Сверху и на боковые поверхности торта нанести оставшийся крем. 50 г шоколада натереть на крупной терке и посыпать сверху. Можно украсить торт розочками из взбитых сливок и засахаренными вишнями. Перед подачей поставить в холодильник на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (59) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт с ягодами
189 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 декабря 2015 г.

Испортила продукты, корж внутри сырой и безвкусный. Крем не густеет, получился йогурт.

Ольга Захарова
Ольга Захарова28 ноября 2015 г.

Ольга, а зачем здесь разрыхлитель? Здесь есть взбитые белки, они должны поднять тесто и сделать его нежным и воздушным.

Ольга (гость)

27 ноября 2015 г.

опять не указали разрыхлитель, поэтому и не получается)))

Гость (гость)

11 июля 2014 г.

Тесто получилось как глина. Абсолютно не поднялось

Гость (гость)

27 июня 2013 г.

Лично у меня не получилось по этому рецепту сделать классный торт!

садулло (гость)

11 апреля 2012 г.

Спасибо Вам за хорошие советы и рецепты. Это очень нужное вещь, чем всякое ерунду которые пишут некоторые .

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ