- Главная
- Что выбрать
Все о продуктах
В последнее время веганство становится все более популярным, тем не менее вокруг растительного питания по-прежнему существует множество мифов и заблуждений. Предлагаем разобраться в деталях.
Пожалуй, нет на свете более противоречивого напитка, чем кофе. Одни люди считают его не просто полезным — целительным, другие придерживаются мнения, что кофе вреден. Есть те, кто не может прожить без кофе и дня, и те, кто устраивает марафоны, чтобы от него отказаться. Кто прав и как пить кофе с пользой для организма?
Любите вкусно поесть, но мысль о долгой готовке навевает тоску? Ситуацию спасут спагетти! Главное — выбрать те, что не подведут, и правильно их приготовить. Как именно это делать, читайте в нашей статье.
Если «поэт в России больше чем поэт»*, то сырокопченая колбаса точно больше чем колбаса. Целая философия! Она подходит для любых ситуаций: завтрак? Пожалуйста! Ужин? Легко! Перекус? Да без проблем! Колбаса всегда поможет проголодавшемуся другу.
Вечерний прием пищи очень важен: он должен хорошо утолять голод и при этом не перегружать ЖКТ, чтобы тот не отвлекал ночью организм от заслуженного отдыха. Рассказываем, как приготовить правильный ужин, который принесет и пользу, и удовольствие.
Пельмени ассоциируются у нас с чем-то обыденным, а это блюдо, между прочим, можно вносить в список культурных достояний человечества. Историки утверждают, что впервые оно появилось в Китае 3600 лет назад. Это на 1000 лет раньше, чем египтяне построили свои пирамиды. С тех пор пельмени начали победное шествие по разным странам.
Ни один праздник у нас не обходится без так называемой нарезки: ветчины, карбонада или сырокопченой колбаски. Придуманы же эти продукты были с весьма банальной целью продлить срок хранения мяса. Сегодня эта проблема уже неактуальна и мясные деликатесы призваны просто доставлять гастрономическое удовольствие.
О колбасе пишут стихи, сочиняют частушки, поют песни и, конечно, ее едят. Завтрак, быстрый перекус, праздничное застолье — место и время для колбасы найдется всегда! Этот мясной продукт любим во всем мире, а история популярных сортов насчитывает сотни лет.
Бекон — это тот продукт, который стоит всегда иметь в холодильнике. Он подойдет для приготовления завтрака, семейного обеда, праздничного ужина или небольшого закусочного фуршета для друзей. У бекона настолько аппетитный аромат, что с его нотами даже создали парфюм! Впрочем, королем копченостей он по-прежнему остается на кухне.
Китайская кухня во многом не похожа на привычную нам русскую, при этом многие блюда из восточной страны покорили сердца гурманов. Одно из настоящих сокровищ китайской кухни — паровые булочки баоцзы, или просто бао. Их готовят в стране на протяжении тысяч лет, подают в качестве дополнения к основным блюдам или едят на завтрак, а еще они овеяны легендами. Так что же в них такого особенного?
На улице холодает, и мы все чаще проводим выходные дома: смотрим фильмы, читаем книги и, конечно, готовим еду. Какой она должна быть осенью, чтобы давала энергию для работы, согревала тело, поддерживала иммунитет и просто радовала душу, расскажем в этой статье.
Обычно об этом масле говорят в контексте ухода за кожей, имея в виду омолаживающие и увлажняющие свойства продукта. Но немногие знают, что такое масло не только можно, но и нужно использовать в пищу. Как именно и зачем? Читайте в нашей статье.
Италия — это не только пицца и паста. Колоритная кухня Апеннинского полуострова — это еще и множество небанальных закусок, которые отличаются сочетанием ярких вкусов и головокружительных ароматов. Причем повторить застолье в итальянском стиле у себя дома просто и доступно — надо лишь знать несколько секретов.
Ребрышки… Аппетитные, ароматные, вкусные. Даже праздник существует в их честь — Международный день ребрышек. Впрочем, никакого особого повода, чтобы их приготовить, не требуется, тем более что сделать это можно быстро и просто.
Во многих языках мира названия помидоров звучат весьма поэтично. Например, если перевести итальянское pomodoro на русский, получится «золотое яблоко», а сербское парадајз напрямую отсылает нас к райским кущам. Что ж, эти плоды действительно достойны похвал, особенно лучшие, о которых мы и поговорим сегодня.
Завтрак считается самым важным приемом пищи, ведь именно он заряжает энергией на весь день, поднимает настроение и помогает проснуться. А для малышей и подростков завтрак играет особую роль, ведь им предстоит в течение дня учиться, играть, много двигаться. Чтобы на все это хватило сил, важно накормить ребенка вкусно и сытно.
Плоды оливкового дерева люди употребляли в пищу на протяжении тысячелетий: их солили, мариновали, вялили, отжимали из них полезное терпкое масло. Рассказываем, в чем ценность оливок и маслин для нашего рациона и как приготовить с ними интересные и полезные блюда.
Оливковое масло — это кулинарная драгоценность, которую недаром называют жидким золотом. Казалось бы, мы все знаем про его полезные свойства, с успехом используем на кухне и не только. Но есть и обратная сторона популярности: вокруг оливкового масла образовалось множество заблуждений и стереотипов. Давайте с этим разбираться.
Работа, учеба, хобби — современный ритм жизни почти не оставляет времени для общения с семьей. Но ведь эти часы остаются самыми ценными и важными, именно они помогают по-настоящему отдохнуть, почувствовать связь с близкими, поделиться тем, что волнует. Семейный ужин — отличный повод провести время вместе: вкусная еда располагает к неспешным разговорам и хорошему настроению. Собрали для вас 5 самых вкусных и сочных блюд, которые можно приготовить всего за полчаса.
Осень — настоящий вызов для организма: нам не хватает солнца, а настроение заметно ухудшается. Многие с приходом холодных дней жалуются на постоянную усталость, упадок сил и отсутствие энергии. Справиться с этим состоянием может помочь корректировка рациона: именно от питания во многом зависит самочувствие. Чтобы наслаждаться красками осени, измените привычное меню, добавив в него полезные и питательные продукты.
Иногда кажется, что кулинарная фантазия зашла в тупик: смотришь в холодильник с надеждой, а что приготовить, придумать не можешь. Из такой ситуации есть выход: если в вашем арсенале есть базовый продукт, то другие станут сателлитами и в итоге получится классное блюдо — необычное и аппетитное. Основой наших закусок будет ветчина, ведь с ней можно придумать огромное количество закусок, причем небанальных.
Завтрак — любимый прием пищи во многих странах мира: существуют тысячи рецептов блюд, которые полагается есть с утра. Обычно это сытная еда, задача которой — зарядить энергией на первую половину дня.
Сальчичон — настоящая звезда в мире мясных деликатесов. Эта колбаса сочетает в себе сладковатые и пряные оттенки вкуса. На родине сальчичона, в Испании, его часто можно увидеть на пинчос — закусках с оливками и хлебом. Но мы придумали еще несколько интересных вариантов блюд, в которых сальчичон будет чудо как хорош.
У томатов — овощей, которые есть сегодня на каждой кухне — большая интересная история. В 1519 году испанский конкистадор Кортес впервые привез семена помидоров в Европу. Однако европейцы к растениям отнеслись с опаской и долгое время выращивали их исключительно в декоративных целях. Лишь в ХVIII столетии жители Старого Света распробовали диковинную ягоду. Да-да, именно ягоду, ведь поначалу большинство рецептов из помидоров были именно кондитерскими. Из них готовили варенье, желе, начинку для пирожных. Позже помидоры начали использовать для соусов, салатов и горячих блюд.
«Что у нас на ужин?» — вы наверняка слышали и сами задавали такой вопрос. Хочется, чтобы вечерняя трапеза была вкусной и незаурядной, а еще чтобы на ее приготовление уходило мало времени. Нет ничего невозможного!
Все мы привыкли накрывать красивые столы в честь дня рождения, Нового года. А что если устроить небольшой праздник для самых близких и посвятить его… вкусной еде? Заинтригованы? Тогда статья об организации гастрономического ужина посвящается именно вам.
Время с семьей бесценно: именно оно наполняет энергией, помогает найти вдохновение и силы для новых свершений. Но в современном мире попыткам чаще бывать с близкими препятствует множество обстоятельств. В загруженном графике на это просто не хватает времени, а плотное расписание сейчас не только у родителей, но и у детей: школа, кружки и дополнительные занятия, спорт, желание погулять с друзьями. Как же отыскать драгоценное время, чтобы побыть вместе?
Эскимо хочется всегда, ну или почти всегда. Удивительный десерт, при мысли о котором поднимается настроение. Но что в нем особенного и почему его обожают взрослые и дети?
Завтрак задает настроение на весь день и заряжает запасом энергии. При этом по утрам времени на кулинарные подвиги, как правило, нет. Поэтому завтраки с колбасой — отличная идея и в будни, и в выходные. Колбаса — один из любимейших продуктов, и мы поможем найти ей применение не только на бутербродах.
Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву — главную красотку осенней кухни. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Из нее вырезают роскошные корзины, создают смешные рожицы, делают копилки и вазы.
Сезон клюквы в разгаре! Рассказываем, почему важно успеть насладиться этой кислой ягодкой и как ее выбирать и хранить, чтобы получить максимум пользы.
Почему стоит включить в рацион сухофрукты? В каком количестве их можно есть и с чем сочетать? И правда ли, что их обрабатывают «химией»? Мы спросили об этом врача-диетолога.
Осень — время уютных дружеских встреч и семейных вечеров. За окном моросит дождь, а у вас тепло, вкусно и весело. Сделать такие посиделки еще приятнее помогают быстрые, но аппетитные закуски.
Экзотическая паназиатская кухня ворвалась в наш мир стремительно и быстро завоевала сердца гурманов. Микс из необычных вкусов, обилия специй, головокружительных ароматов и необычных текстур — все это о ней. Но чем же еще она интересна и возможно ли сделать блюда в паназиатском стиле частью домашнего меню?
Если бы существовала планета кулинарных супергероев, ее почетными жителями точно бы стали сосиски! Их любят дети и взрослые, они актуальны круглый год, а еще с сосисками можно творить настоящие чудеса, причем очень вкусные.
Что такое настоящая мужская еда? Уверены, вы сразу представили большие порции сытных ароматных блюд. Сильная половина человечества действительно тратит много энергии на работу, хобби, занятия спортом и заботу о семье, поэтому многие мужчины предпочитают подкрепляться основательно, не тратя на это много времени. Рекомендуем взять на заметку рецепты, на приготовление которых уйдет не больше получаса, зато они прекрасно утолят голод и придадут сил.
Когда здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом, многие, кто заботится о своем рационе и стремится сделать его более полезным, обратили свои взоры на индейку. Все правильно: это диетическое мясо очень вкусное, нежное, легко усваивается и позволяет долго не чувствовать голод. Блюд и продуктов из индейки становится все больше, поэтому включить ее в привычное меню совсем просто.
Осенняя хандра? Нет, не слышали! Все потому, что мы обожаем сезонные блюда, которые наполняют энергией и дарят отличное настроение вне зависимости от погоды за окном.
Пельмени готовят в разных странах мира, и все они претендуют на то, чтобы назвать это гениально простое блюдо своим изобретением. Будь то русские пельмени, итальянские равиоли, узбекские манты или китайские вонтоны — схема всегда одинакова: аппетитная начинка, завернутая в тесто. Однако все самое интересное, как всегда, скрывается в деталях. Рассказываем о необычных пельменях со всего мира и делимся секретом, как попробовать вкусные пельмени, не отправляясь в кругосветное путешествие.
Уже одно слово «ветчина» неизменно вызывает аппетит. Этот мясной деликатес стоит особняком от других колбас и копченостей: у нее насыщенный вкус и тонкий аромат. Ветчина может быть частью завтрака, ингредиентом обеда или ужина, приятным перекусом — вот какое множество гастрономических ролей.
Хороший стейк поистине королевское блюдо, что вовсе неудивительно: когда-то его могли позволить себе только сильные мира сего. В наше время ситуация изменилась. Главное — уметь найти качественные стейки и правильно их приготовить.
Что делать, если очень хочется есть, а времени совсем нет? Мы знаем ответ: приготовить вареники. «Но это же долго и сложно», — возразят многие. Нет! Есть способ сделать это блюдо всего за несколько минут.
Тысячелетиями оливковое масло вместе с пшеничной мукой и виноградом было главным героем средиземноморской кухни. В наше время это уже продукт-космополит, завоевавший весь мир. Существует несколько видов этого масла, различающихся способом производства. Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) — это выбор истинных ценителей, которые знают, насколько редко еда, приносящая наслаждение, бывает еще и исключительно полезной для здоровья. Так что же такое первый холодный отжим и почему он так ценится в кулинарии?
Этот напиток является одним из самых популярных в мире: свой день с чашечки кофе начинают миллионы людей. А вот тех, кто виртуозно разбирается в нем, значительно меньше. Поэтому мы решили расставить точки над i и рассказать вам все, что сами знаем о кофе.
Смена гардероба в связи c наступлением нового сезона кажется вполне логичной. Но мало кто знает, что в этом случае требуется также пересмотреть рацион питания! О том, что нужно есть осенью, расскажем в нашей статье.
Полноценные завтрак, обед и ужин считаются основой отличного самочувствия. Но не менее важны перекусы, ведь именно они позволяют не испытывать сильного голода, оставаться энергичным в течение дня. Однако часто в качестве перекусов выбирают далеко не самые полезные блюда, что может привести к перееданию, проблемам с самочувствием. Чтобы этого не происходило, старайтесь, чтобы промежуточные приемы пищи были более полезными.
Не устаем благодарить Петра I, открывшего русскому человеку картошку. Сколько блюд из нее придумано, а сколько еще будет придумано — не сосчитать. Главное, что картофель остается одним из самых популярных продуктов в рационе едва ли не каждой семьи, а вот форма подачи и способы приготовления меняются.
Чтобы день был удачным, он просто обязан начинаться с доброго утра, которое, в свою очередь, немыслимо без хорошего завтрака. Ну а тот непременно должен быть вкусным!