1. Главная
  2. Что выбрать

Все о продуктах

5 мифов о веганстве

В последнее время веганство становится все более популярным, тем не менее вокруг растительного питания по-прежнему существует множество мифов и заблуждений. Предлагаем разобраться в деталях.

Кофе: польза и вред для организма человека

Пожалуй, нет на свете более противоречивого напитка, чем кофе. Одни люди считают его не просто полезным — целительным, другие придерживаются мнения, что кофе вреден. Есть те, кто не может прожить без кофе и дня, и те, кто устраивает марафоны, чтобы от него отказаться. Кто прав и как пить кофе с пользой для организма?

5 блюд со спагетти за 30 минут

Любите вкусно поесть, но мысль о долгой готовке навевает тоску? Ситуацию спасут спагетти! Главное — выбрать те, что не подведут, и правильно их приготовить. Как именно это делать, читайте в нашей статье.

20 минут – и готово: рецепты с сырокопченой колбасой на скорую руку

Если «поэт в России больше чем поэт»*, то сырокопченая колбаса точно больше чем колбаса. Целая философия! Она подходит для любых ситуаций: завтрак? Пожалуйста! Ужин? Легко! Перекус? Да без проблем! Колбаса всегда поможет проголодавшемуся другу.

Семейный ужин: 5 важных правил и 4 рецепта для всех

Вечерний прием пищи очень важен: он должен хорошо утолять голод и при этом не перегружать ЖКТ, чтобы тот не отвлекал ночью организм от заслуженного отдыха. Рассказываем, как приготовить правильный ужин, который принесет и пользу, и удовольствие.

Вареные, жареные, тушеные: готовим пельмени разными способами

Пельмени ассоциируются у нас с чем-то обыденным, а это блюдо, между прочим, можно вносить в список культурных достояний человечества. Историки утверждают, что впервые оно появилось в Китае 3600 лет назад. Это на 1000 лет раньше, чем египтяне построили свои пирамиды. С тех пор пельмени начали победное шествие по разным странам.

Какими бывают мясные деликатесы, чем отличаются и как в их семью попала рулька

Ни один праздник у нас не обходится без так называемой нарезки: ветчины, карбонада или сырокопченой колбаски. Придуманы же эти продукты были с весьма банальной целью продлить срок хранения мяса. Сегодня эта проблема уже неактуальна и мясные деликатесы призваны просто доставлять гастрономическое удовольствие.

Колбасные герои: чем интересны разные виды колбас

О колбасе пишут стихи, сочиняют частушки, поют песни и, конечно, ее едят. Завтрак, быстрый перекус, праздничное застолье — место и время для колбасы найдется всегда! Этот мясной продукт любим во всем мире, а история популярных сортов насчитывает сотни лет.

Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья

Бекон — это тот продукт, который стоит всегда иметь в холодильнике. Он подойдет для приготовления завтрака, семейного обеда, праздничного ужина или небольшого закусочного фуршета для друзей. У бекона настолько аппетитный аромат, что с его нотами даже создали парфюм! Впрочем, королем копченостей он по-прежнему остается на кухне.

Булочки бао — жемчужина китайской кухни

Китайская кухня во многом не похожа на привычную нам русскую, при этом многие блюда из восточной страны покорили сердца гурманов. Одно из настоящих сокровищ китайской кухни — паровые булочки баоцзы, или просто бао. Их готовят в стране на протяжении тысяч лет, подают в качестве дополнения к основным блюдам или едят на завтрак, а еще они овеяны легендами. Так что же в них такого особенного?

Осенний блюз: как питаться в холодное время года

На улице холодает, и мы все чаще проводим выходные дома: смотрим фильмы, читаем книги и, конечно, готовим еду. Какой она должна быть осенью, чтобы давала энергию для работы, согревала тело, поддерживала иммунитет и просто радовала душу, расскажем в этой статье.

Масло виноградной косточки: как его придумали и что с ним готовят

Обычно об этом масле говорят в контексте ухода за кожей, имея в виду омолаживающие и увлажняющие свойства продукта. Но немногие знают, что такое масло не только можно, но и нужно использовать в пищу. Как именно и зачем? Читайте в нашей статье.

Топ-6 закусок с ветчиной: нотки Италии на вашем столе

Италия — это не только пицца и паста. Колоритная кухня Апеннинского полуострова — это еще и множество небанальных закусок, которые отличаются сочетанием ярких вкусов и головокружительных ароматов. Причем повторить застолье в итальянском стиле у себя дома просто и доступно — надо лишь знать несколько секретов.

Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки

Ребрышки… Аппетитные, ароматные, вкусные. Даже праздник существует в их честь — Международный день ребрышек. Впрочем, никакого особого повода, чтобы их приготовить, не требуется, тем более что сделать это можно быстро и просто.

Какими бывают томаты: топ-5 популярных помидоров

Во многих языках мира названия помидоров звучат весьма поэтично. Например, если перевести итальянское pomodoro на русский, получится «золотое яблоко», а сербское парадајз напрямую отсылает нас к райским кущам. Что ж, эти плоды действительно достойны похвал, особенно лучшие, о которых мы и поговорим сегодня.

5 быстрых, но очень вкусных завтраков для ребенка

Завтрак считается самым важным приемом пищи, ведь именно он заряжает энергией на весь день, поднимает настроение и помогает проснуться. А для малышей и подростков завтрак играет особую роль, ведь им предстоит в течение дня учиться, играть, много двигаться. Чтобы на все это хватило сил, важно накормить ребенка вкусно и сытно.

Банка идей: как добавить пользы повседневному и праздничному меню

Плоды оливкового дерева люди употребляли в пищу на протяжении тысячелетий: их солили, мариновали, вялили, отжимали из них полезное терпкое масло. Рассказываем, в чем ценность оливок и маслин для нашего рациона и как приготовить с ними интересные и полезные блюда.

Все не так! Развенчиваем мифы про оливковое масло

Оливковое масло — это кулинарная драгоценность, которую недаром называют жидким золотом. Казалось бы, мы все знаем про его полезные свойства, с успехом используем на кухне и не только. Но есть и обратная сторона популярности: вокруг оливкового масла образовалось множество заблуждений и стереотипов. Давайте с этим разбираться.

Магия вкуса: простые, но вкусные блюда для семейного ужина

Работа, учеба, хобби — современный ритм жизни почти не оставляет времени для общения с семьей. Но ведь эти часы остаются самыми ценными и важными, именно они помогают по-настоящему отдохнуть, почувствовать связь с близкими, поделиться тем, что волнует. Семейный ужин — отличный повод провести время вместе: вкусная еда располагает к неспешным разговорам и хорошему настроению. Собрали для вас 5 самых вкусных и сочных блюд, которые можно приготовить всего за полчаса.

Больше белка: какие продукты добавить в осенний рацион

Осень — настоящий вызов для организма: нам не хватает солнца, а настроение заметно ухудшается. Многие с приходом холодных дней жалуются на постоянную усталость, упадок сил и отсутствие энергии. Справиться с этим состоянием может помочь корректировка рациона: именно от питания во многом зависит самочувствие. Чтобы наслаждаться красками осени, измените привычное меню, добавив в него полезные и питательные продукты.

Что бы такого приготовить? 5 неочевидных ответов на этот вопрос

Иногда кажется, что кулинарная фантазия зашла в тупик: смотришь в холодильник с надеждой, а что приготовить, придумать не можешь. Из такой ситуации есть выход: если в вашем арсенале есть базовый продукт, то другие станут сателлитами и в итоге получится классное блюдо — необычное и аппетитное. Основой наших закусок будет ветчина, ведь с ней можно придумать огромное количество закусок, причем небанальных.

Фриттата, бейгл, панини: 5 рецептов с ветчиной для завтрака

Завтрак — любимый прием пищи во многих странах мира: существуют тысячи рецептов блюд, которые полагается есть с утра. Обычно это сытная еда, задача которой — зарядить энергией на первую половину дня.

Гурманы ликуют: готовим с колбасой сальчичон

Сальчичон — настоящая звезда в мире мясных деликатесов. Эта колбаса сочетает в себе сладковатые и пряные оттенки вкуса. На родине сальчичона, в Испании, его часто можно увидеть на пинчос — закусках с оливками и хлебом. Но мы придумали еще несколько интересных вариантов блюд, в которых сальчичон будет чудо как хорош.

Томаты цвета заката: что необычного приготовить из розовых помидоров

У томатов — овощей, которые есть сегодня на каждой кухне — большая интересная история. В 1519 году испанский конкистадор Кортес впервые привез семена помидоров в Европу. Однако европейцы к растениям отнеслись с опаской и долгое время выращивали их исключительно в декоративных целях. Лишь в ХVIII столетии жители Старого Света распробовали диковинную ягоду. Да-да, именно ягоду, ведь поначалу большинство рецептов из помидоров были именно кондитерскими. Из них готовили варенье, желе, начинку для пирожных. Позже помидоры начали использовать для соусов, салатов и горячих блюд.

С пикантной ноткой: 5 отменных блюд с баварскими колбасками

«Что у нас на ужин?» — вы наверняка слышали и сами задавали такой вопрос. Хочется, чтобы вечерняя трапеза была вкусной и незаурядной, а еще чтобы на ее приготовление уходило мало времени. Нет ничего невозможного!

Гастрономический ужин для всей семьи: как его организовать

Все мы привыкли накрывать красивые столы в честь дня рождения, Нового года. А что если устроить небольшой праздник для самых близких и посвятить его… вкусной еде? Заинтригованы? Тогда статья об организации гастрономического ужина посвящается именно вам.

Как превратить рутинную готовку в семейное хобби

Время с семьей бесценно: именно оно наполняет энергией, помогает найти вдохновение и силы для новых свершений. Но в современном мире попыткам чаще бывать с близкими препятствует множество обстоятельств. В загруженном графике на это просто не хватает времени, а плотное расписание сейчас не только у родителей, но и у детей: школа, кружки и дополнительные занятия, спорт, желание погулять с друзьями. Как же отыскать драгоценное время, чтобы побыть вместе?

Как менялось эскимо с течением времени: от Масленицы и Хоттабыча до наших дней

Эскимо хочется всегда, ну или почти всегда. Удивительный десерт, при мысли о котором поднимается настроение. Но что в нем особенного и почему его обожают взрослые и дети?

5 идей для завтрака с колбасой

Завтрак задает настроение на весь день и заряжает запасом энергии. При этом по утрам времени на кулинарные подвиги, как правило, нет. Поэтому завтраки с колбасой — отличная идея и в будни, и в выходные. Колбаса — один из любимейших продуктов, и мы поможем найти ей применение не только на бутербродах.

Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву — главную красотку осенней кухни. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Из нее вырезают роскошные корзины, создают смешные рожицы, делают копилки и вазы.

Почему нужно есть клюкву прямо сейчас

Сезон клюквы в разгаре! Рассказываем, почему важно успеть насладиться этой кислой ягодкой и как ее выбирать и хранить, чтобы получить максимум пользы.

Сколько можно есть сухофруктов, учитывая калорийность, с чем сочетать, рассказывает диетолог, сотрудник ФИЦ питания Татьяна Солнцева

Почему стоит включить в рацион сухофрукты? В каком количестве их можно есть и с чем сочетать? И правда ли, что их обрабатывают «химией»? Мы спросили об этом врача-диетолога.

Закуски для домашних посиделок за 30 минут

Осень — время уютных дружеских встреч и семейных вечеров. За окном моросит дождь, а у вас тепло, вкусно и весело. Сделать такие посиделки еще приятнее помогают быстрые, но аппетитные закуски.

Будет жарко: что скрывает паназиатская кухня

Экзотическая паназиатская кухня ворвалась в наш мир стремительно и быстро завоевала сердца гурманов. Микс из необычных вкусов, обилия специй, головокружительных ароматов и необычных текстур — все это о ней. Но чем же еще она интересна и возможно ли сделать блюда в паназиатском стиле частью домашнего меню?

В глазури, в одеяле, в пироге и как хачапури: готовим затейливые блюда с сосисками

Если бы существовала планета кулинарных супергероев, ее почетными жителями точно бы стали сосиски! Их любят дети и взрослые, они актуальны круглый год, а еще с сосисками можно творить настоящие чудеса, причем очень вкусные.

Еда для настоящих мужчин: идеи быстрых сытных блюд

Что такое настоящая мужская еда? Уверены, вы сразу представили большие порции сытных ароматных блюд. Сильная половина человечества действительно тратит много энергии на работу, хобби, занятия спортом и заботу о семье, поэтому многие мужчины предпочитают подкрепляться основательно, не тратя на это много времени. Рекомендуем взять на заметку рецепты, на приготовление которых уйдет не больше получаса, зато они прекрасно утолят голод и придадут сил.

Больше индейки! Какие продукты включить в рацион

Когда здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом, многие, кто заботится о своем рационе и стремится сделать его более полезным, обратили свои взоры на индейку. Все правильно: это диетическое мясо очень вкусное, нежное, легко усваивается и позволяет долго не чувствовать голод. Блюд и продуктов из индейки становится все больше, поэтому включить ее в привычное меню совсем просто.

Индейка по-осеннему: с какими сезонными овощами ее лучше сочетать

Осенняя хандра? Нет, не слышали! Все потому, что мы обожаем сезонные блюда, которые наполняют энергией и дарят отличное настроение вне зависимости от погоды за окном.

Самые необычные и вкусные пельмени

Пельмени готовят в разных странах мира, и все они претендуют на то, чтобы назвать это гениально простое блюдо своим изобретением. Будь то русские пельмени, итальянские равиоли, узбекские манты или китайские вонтоны — схема всегда одинакова: аппетитная начинка, завернутая в тесто. Однако все самое интересное, как всегда, скрывается в деталях. Рассказываем о необычных пельменях со всего мира и делимся секретом, как попробовать вкусные пельмени, не отправляясь в кругосветное путешествие.

Такая разная ветчина: необычные факты о продукте

Уже одно слово «ветчина» неизменно вызывает аппетит. Этот мясной деликатес стоит особняком от других колбас и копченостей: у нее насыщенный вкус и тонкий аромат. Ветчина может быть частью завтрака, ингредиентом обеда или ужина, приятным перекусом — вот какое множество гастрономических ролей.

Мясная культура: как появилась традиция есть стейки и почему она так популярна

Хороший стейк поистине королевское блюдо, что вовсе неудивительно: когда-то его могли позволить себе только сильные мира сего. В наше время ситуация изменилась. Главное — уметь найти качественные стейки и правильно их приготовить.

Как варить и с чем подавать веган-вареники

Что делать, если очень хочется есть, а времени совсем нет? Мы знаем ответ: приготовить вареники. «Но это же долго и сложно», — возразят многие. Нет! Есть способ сделать это блюдо всего за несколько минут.

Оливковое масло extra virgin*: что означают эти слова на этикетке

Тысячелетиями оливковое масло вместе с пшеничной мукой и виноградом было главным героем средиземноморской кухни. В наше время это уже продукт-космополит, завоевавший весь мир. Существует несколько видов этого масла, различающихся способом производства. Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) — это выбор истинных ценителей, которые знают, насколько редко еда, приносящая наслаждение, бывает еще и исключительно полезной для здоровья. Так что же такое первый холодный отжим и почему он так ценится в кулинарии?

Азбука кофе: чем арабика отличается от робусты и какой кофе выбрать на каждый день

Этот напиток является одним из самых популярных в мире: свой день с чашечки кофе начинают миллионы людей. А вот тех, кто виртуозно разбирается в нем, значительно меньше. Поэтому мы решили расставить точки над i и рассказать вам все, что сами знаем о кофе.

Осеннее меню для отличного настроения

Смена гардероба в связи c наступлением нового сезона кажется вполне логичной. Но мало кто знает, что в этом случае требуется также пересмотреть рацион питания! О том, что нужно есть осенью, расскажем в нашей статье.

Правильный перекус: каким он должен быть?

Полноценные завтрак, обед и ужин считаются основой отличного самочувствия. Но не менее важны перекусы, ведь именно они позволяют не испытывать сильного голода, оставаться энергичным в течение дня. Однако часто в качестве перекусов выбирают далеко не самые полезные блюда, что может привести к перееданию, проблемам с самочувствием. Чтобы этого не происходило, старайтесь, чтобы промежуточные приемы пищи были более полезными.

Готовим картошку: быстро, просто и вкусно

Не устаем благодарить Петра I, открывшего русскому человеку картошку. Сколько блюд из нее придумано, а сколько еще будет придумано — не сосчитать. Главное, что картофель остается одним из самых популярных продуктов в рационе едва ли не каждой семьи, а вот форма подачи и способы приготовления меняются.

Топ-6 завтраков для вас и вашего любимого школьника

Чтобы день был удачным, он просто обязан начинаться с доброго утра, которое, в свою очередь, немыслимо без хорошего завтрака. Ну а тот непременно должен быть вкусным!

1
23
...
7
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ